ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ
П И С Ь М О
23 сентября 1994 г. N 11-13/12406
О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет
выписку из Номенклатуры промышленной продукции по хлебопекарной и
кондитерской промышленности для контроля за правильностью
применения предприятиями хлебопекарной промышленности льготы по
налогу на прибыль в части освобождения от налогообложения прибыли
предприятий хлебопекарной промышленности, в общем объеме выручки
от реализации продукции которых выручка от реализации
хлебобулочных изделий составляет не менее 70 процентов.
Первый заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга
Л.Я. Сосихина
Приложение
к письму ГНИ по г. Москве
от 23 сентября 1994 г. N 11-13/12406
ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССР
Управление статистики промышленности
29 декабря 1984 г.
N 04-72
П О Я С Н Е Н И Я
к номенклатуре промышленной продукции
для составления отчетов по продукции
в натуральном выражении по пищевой
промышленности
Москва, 1985 г.
Согласовано с отделом пищевой
промышленности Госплана СССР и
планово - экономическими управлениями
Минпищепрома СССР, Минмясомолпрома СССР,
Минрыбхоза СССР и Минплодоовощхоза СССР
Хлеб и хлебобулочные изделия. Включается хлеб всех видов,
булочные изделия, бараночные изделия, сдобные хлебобулочные
изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, пирожки, пироги,
пончики.
Квасной хлеб, из которого приготовляется хлебный квас, в хлеб и
хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно.
Хлеб и хлебобулочные изделия, возвращенные предприятиям из
торговой сети из-за его черствости, из выпуска продукции не
исключаются.
Хлеб ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржаной формовой и
подовой, весовой и штучный; улучшенные сорта ржаного хлеба
(заварной, московский); хлеб литовский, латвийский и др.
Хлеб ржаной из обдирной и сеяной муки, включая хлеб из муки
смешанной валки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой
(весовой и штучный), хлеб пеклеванный, хлеб украинский,
славянский, житный, орловский, карельский, минский, рижский,
столовый, бородинский, каунасский, палангский, белорусский,
потребительский хлеб "нямунас" и др.
Улучшенные сорта хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной
муки (включая хлеб из муки смешанной валки). Включаются все виды
хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая хлеб из
муки смешанной валки) с применением солода, сахара, патоки,
пряностей.
Хлеб ржано - пшеничный и пшенично - ржаной из обойной муки.
Включается хлеб ржано - пшеничный и пшенично - ржаной формовой и
подовой, весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др.
Хлеб пшеничный из обойной муки (любой массы). Включается хлеб
пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб
забайкальский, лаваш, чурек, матнахаш и др.
Хлеб пшеничный из муки II сорта (масса изделия более 500 г).
Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный,
красносельский, степной, уральский, гражданский, молочный,
домашний, грузинский, лаваш, чурек, паляницы украинские, булки и
батоны, калачи уральские и др.
Хлеб пшеничный из муки I сорта (масса изделия более 500 г).
Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный,
хлеб краснодарский, красносельский, горчичный, гражданский,
грузинский, молдавский, чурек, лаваш, булки и батоны, саратовский
калач и др.
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более 500
г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и
штучный, хлеб ситный с изюмом, хлеб грузинский, чурек, лаваш,
саратовский калач и др.
Хлеб из смеси разных сортов пшеничной муки относится к той
группе, какой сорт муки преобладает в рецептуре. Если соотношение
муки в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта.
Национальные хлебобулочные изделия относятся к соответствующим
группам по сортам муки и массе изделий.
Булочные изделия из пшеничной муки II сорта (масса изделия 500
г и менее). Включается хлеб домашний, батоны, булки, хала
плетеная, сайки, лепешки и др.
Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (масса изделия
500 г и менее). Включается хлеб подовой (полесский и земгальский),
батоны, булки, плетенки с маком, калачи московские, чурек, лепешки
и др.
Хлеб формовой и подовой массой 500 г и менее относится к
булочным изделиям по сортам муки.
Бараночные изделия. Включаются баранки, сушки, бублики,
соломка, хлебные палочки всех видов и наименований.
Сдобные хлебобулочные изделия. Включается хлеб сдобный формовой
и подовой, булочная мелочь, любительские изделия, сдоба
выборгская, сдоба обыкновенная, сдоба выборгская детская фигурная
и крендели, "детские жаворонки", булочки слоеные, рулет с маком,
выборгский отварной крендель, булочки повышенной калорийности,
лепешки ржаные, булочки с крошкой, дарницкая булочка, ярославская
сдобная булочка, закарпатский рогалик и др.
К группе "сдобные хлебобулочные изделия" также следует относить
изделия с содержанием (к весу муки) сахара 7% и более и жиров (в
тесто и на смазку) - 7% и более, независимо от расхода
яйцепродуктов и других видов сырья.
Сухари, гренки, хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов
и наименований (кроме панировочных сухарей), гренки, хрустящие
хлебцы. Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются.
Пирожки, пироги и пончики. Включаются пирожки, пироги и пончики
всех видов и наименований.
Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке. Учитывается
хлеб, завернутый в бумагу бандеролью или пояском (ламинированную,
полиэтиленовую и др. виды бумаг и пленок), бараночные изделия и
сухари в упакованном виде.
Хлеб и хлебобулочные изделия, выработанные по прогрессивной
технологии. Включаются изделия, выработанные с использованием
жидких и больших густых опар, с использованием молочно - кислых
заквасок и др.
Дрожжи пекарские. Включаются прессованные и сушеные пекарские
дрожжи и дрожжевое молоко (дрожжевой концентрат), вырабатываемые
как на специализированных дрожжевых заводах, так и в дрожжевых
цехах спиртзаводов и хлебозаводов (комбинатов). Сухие пекарские
дрожжи пересчитываются в прессованные по коэффициенту (1:4).
Дрожжевой концентрат пересчитывается в прессованные дрожжи в
зависимости от концентрации дрожжевого молока. Дрожжи жидкие,
вырабатываемые на хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки, а также
жидкие и сухие дрожжи пивные и белковые, вырабатываемые на
гидролизных и сульфитных заводах, в показатель "дрожжи пекарские"
не включаются.
Кондитерские изделия. В кондитерские изделия включаются
карамель и конфеты всех видов, халва, восточные сладости, шоколад
и шоколадные изделия, какао - порошок, драже, ирис, пастила,
мармелад и мучные кондитерские изделия.
Сахаристые кондитерские изделия - включаются все виды карамели,
драже, конфеты мягкие, глазированные шоколадной глазурью, ассорти,
конфеты мягкие неглазированные и глазированные жировой глазурью,
шоколад и шоколадные изделия, ирис, халва, мармеладно - пастильные
изделия, какао - напитки, сладкие плитки на твердом жире,
восточные сладости и прочие сахаристые.
Шоколад и шоколадные изделия - включается шоколад и шоколадные
изделия натуральные и с добавками, товарный какао - порошок и
какао - порошок с сахаром, реализуемый в торговой сети; какао -
порошок, расходуемый на производство кондитерских изделий, в
шоколадные изделия не включается.
------------------------------------------------------------------
-------------------------
|