УТРАТИЛО СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 18.07.2006 N 528-ПП
М О С К В А
М Э Р
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
27 мая 1996 г. N 318-РМ
О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И
РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В целях расширения ассортимента хлебобулочных и мучнистых
кондитерских изделий, стимулирования развития малого
предпринимательства:
1. Принять предложение Координационного совета по содействию
сертификации промышленной продукции о порядке гигиенической
оценки, сертификации и реализации в торговой сети г. Москвы
опытных партий хлеба, хлебобулочных и мучнистых кондитерских
изделий, кроме кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок)
(приложение).
2. Департаментам промышленности, потребительского рынка и
услуг, развития и поддержки малого предпринимательства довести
указанный Порядок до сведения предприятий промышленности, торговли
и общественного питания и предприятий малого бизнеса.
3. Координационному совету по содействию сертификации
промышленной продукции довести указанный Порядок до сведения
государственных контролирующих организаций, осуществляющих
контроль качества и безопасности продукции на предприятиях
потребительского рынка и услуг города.
4. Предложить Российскому центру испытаний и сертификации
"Ростест - Москва" осуществлять контроль за выполнением данного
Порядка на предприятиях - производителях хлебобулочных и мучнистых
кондитерских изделий.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
министра Правительства, руководителя Департамента промышленности
Пантелеева Е.А.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 27 мая 1996 г. N 318-РМ
ПОРЯДОК
гигиенической оценки, сертификации и реализации
в торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных
и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии),
кроме кондитерских изделий с кремом
1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают
разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр
Госсанэпиднадзора г. Москвы рецептур и технологических инструкций
на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии), образцов
продукции, протоколов испытаний с характеристиками физико -
химических, органолептических показателей качества, показателей
безопасности, а также протокола дегустационной комиссии.
2. Центр Госсанэпиднадзора г. Москвы оформляет гигиеническое
заключение или гигиенический сертификат на право производства и
реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более
четырех месяцев или на определенный объем продукции.
3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный
надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции,
считать достаточным для реализации продукции наличие
гигиенического заключения или гигиенического сертификата у
производителя продукции и записи в товаросопроводительных
документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа
с пометкой "опытная партия".
4. Для серийного производства и реализации указанной продукции
оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.
5. Порядок вводится в действие с момента утверждения настоящего
распоряжения.
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
|