ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕМЬЕР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
29 ноября 1996 г. N 1166-РП
О СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ КАЧЕСТВА ПЕКАРЕН
МАЛОЙ МОЩНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
В целях обеспечения населения Москвы хлебобулочными изделиями
высокого качества и разнообразного ассортимента, совершенствования
координации работ городских, территориальных органов управления и
контролирующих организаций, выполняя постановление Правительства
Москвы от 08.08.95 N 677 "О дальнейшем укреплении материально -
технической базы хлебопекарной и мукомольной промышленности и
развитии малого хлебопечения в г. Москве в 1995-2000 гг.":
1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого
предпринимательства Правительства Москвы, Московской лицензионной
палаты Правительства Москвы, Российского центра испытаний и
сертификации "Ростест - Москва", Управления государственной
хлебной инспекции по г. Москве и Московской гильдии пекарей об
организации проведения до 1 июня 1997 г. сертификации систем
качества пекарен малой мощности различных форм собственности.
2. Утвердить состав Комиссии по организации проведения
сертификации пекарен малой мощности различных форм собственности к
сертификации их систем качества (приложение 1).
3. Утвердить Положение о Комиссии по организации подготовки
пекарен малой мощности к сертификации их систем качества
(приложение 2).
4. Комиссии подготовить, а Департаменту поддержки и развития
малого предпринимательства совместно с "Ростест - Москва"
разработать и представить на утверждение до 31 декабря т.г.
Премьеру Правительства Москвы проект положения об организации
подготовки проведения сертификации пекарен малой мощности
различных форм собственности к сертификации их систем качества.
5. Департаменту поддержки и развития малого
предпринимательства, Московской гильдии пекарей совместно с
"Ростест - Москва" разработать организационно - методические
документы по проведению сертификации систем качества пекарен малой
мощности различных форм собственности.
6. Московской гильдии пекарей с привлечением "Ростест - Москва"
организовать обучение работников пекарен малой мощности различных
форм собственности по вопросам подготовки и проведения
сертификации своих систем качества.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки
и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.
Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение N 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 ноября 1996 г. N 1166-РП
СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ
СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ КАЧЕСТВА ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ
РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
Председатель
Егоров - министр Правительства Москвы,
Евгений Владимирович руководитель Департамента
поддержки и развития малого
предпринимательства
Заместители председателя
Заводнов - председатель Московской
Владимир Яковлевич лицензионной палаты
Правительства Москвы
Кацнельсон - президент Московской гильдии
Юрий Менделевич пекарей, член Общественно -
экспертного совета по малому
предпринимательству при Мэре
и Правительстве Москвы
Мигачев - генеральный директор Российского
Борис Сергеевич центра испытаний и
сертификации "Ростест - Москва"
Члены комиссии
Астахов - советник префекта по вопросам
Юрий Николаевич малого предпринимательства
Юго - Западного административного
округа Москвы
Вышегородцев - советник префекта по вопросам
Михаил Михайлович малого предпринимательства
Юго - Западного административного
округа Москвы
Коротчик - начальник Управления
Леонид Александрович государственной противопожарной
службы ГУВД
Ершов - советник префекта по вопросам
Вадим Александрович малого предпринимательства
Северо - Западного
административного округа Москвы
Кисарева - ответственный секретарь,
Татьяна Юрьевна заместитель директора
гильдии пекарей
Красовский - президент Независимой экспертной
Петр Александрович компании "Мосэкспертиза"
Лисиненко - советник префекта по вопросам
Игорь Васильевич малого предпринимательства
Юго - Восточного административного
округа Москвы
Михальченков - советник префекта по вопросам
Алексей Иванович малого предпринимательства
Зеленоградского административного
округа Москвы
Никитин - начальник Московского городского
Владимир Владимирович управления государственной
инспекции по торговле
и качеству товаров и защите
прав потребителей
Овчаренко - начальник Управления
Раиса Ивановна государственной хлебной
инспекции по г. Москве
Попов - советник префекта по вопросам
Леонард Брониславович малого предпринимательства
Западного административного
округа Москвы
Рысин - директор Московской гильдии
Анатолий Петрович пекарей
Рысев - главный специалист отдела
Евгений Анатольевич сертификации пищевой продукции
"Ростест - Москва"
Сучков - советник префекта по вопросам
Александр Борисович малого предпринимательства
Северного административного
округа Москвы
Филатов - главный врач Центра
Николай Николаевич государственного санитарно -
эпидемиологического надзора
в г. Москве
Шебаров - советник префекта по вопросам
Алексей Игоревич малого предпринимательства
Северо - Восточного
административного округа Москвы
Приложение N 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 ноября 1996 г. N 1166-РП
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ К СЕРТИФИКАЦИИ
СИСТЕМ КАЧЕСТВА ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ
СОБСТВЕННОСТИ
1. Общие положения
1.1. Комиссия по организации подготовки к сертификации систем
качества пекарен малой мощности различных форм собственности
(далее по тексту - Комиссия) создана во исполнение постановления
Правительства Москвы от 08.08.95 N 677 "О дальнейшем укреплении
материально - технической базы хлебопекарной и мукомольной
промышленности и развитии малого хлебопечения в г. Москве в
1995-2000 гг.".
1.2. Комиссия является коллегиальным органом при Департаменте
поддержки и развития малого предпринимательства Правительства
Москвы, включающим представителей государственных учреждений,
независимой экспертной компании и профессионального объединения
малых предприятий в области производства и реализации
хлебобулочной продукции - Московской гильдии пекарей.
1.3. Комиссия создана для организации подготовки к сертификации
систем качества действующих и образуемых предприятий малого
хлебопечения в целях обеспечения их государственно - общественной
поддержкой, комплексной оценки состояния малого хлебопечения,
разработки предложений по устранению административных, нормативных
и иных барьеров, препятствующих развитию малого
предпринимательства в области хлебопечения, повышения качества
продукции хлебопечения.
1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется
законодательными, распорядительными, нормативными документами
Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим
Положением.
2. Задачи Комиссии
2.1. Организация подготовки к сертификации систем качества
пекарен малой мощности различных форм собственности в Москве.
2.2. Подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию
механизма, форм и направлений поддержки субъектов малого
хлебопечения.
2.3. Организация проведения экспертизы проектов и программ в
сфере малого хлебопечения и рекомендация их к финансированию и
реализации.
3. Состав Комиссии
3.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением
Премьера Правительства Москвы.
3.2. Для повышения эффективности деятельности Комиссии в ее
состав могут быть внесены изменения с обязательным утверждением
распоряжением Премьера Правительства Москвы.
3.3. Члены Комиссии работают на общественных началах.
4. Полномочия Комиссии
В соответствии со своими задачами Комиссия:
4.1. Формирует 10 окружных комиссий по административным округам
Москвы, персональный состав которых утверждается префектами
соответствующих административных округов. Организует их работу.
4.2. Получает по запросам в установленном порядке от Аппарата
Правительства Москвы, департаментов, комитетов, управлений,
объединений, префектур и других подразделений Правительства Москвы
необходимые материалы.
4.3. Получает право обращаться и вносить предложения в
соответствующие государственные органы, связанные с деятельностью
субъектов малого хлебопечения.
4.4. Приглашает на заседания Комиссии руководителей и
представителей подразделений и структур городских и
территориальных органов исполнительной власти.
5. Организация деятельности Комиссии
5.1. Работой Комиссии руководит председатель, а в его
отсутствие - один из его заместителей.
Председатель Комиссии:
- осуществляет руководство работой Комиссии;
- ведет заседания Комиссии;
- координирует работу окружных комиссий;
- созывает очередное и внеочередное заседания Комиссии;
- утверждает повестку дня заседаний Комиссии;
- обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии;
- распределяет свои полномочия между заместителями.
5.2. Организацию заседаний Комиссии осуществляет секретарь
Комиссии.
Секретарь Комиссии:
- осуществляет свою работу под руководством председателя
Комиссии;
- оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях;
- подготавливает материалы к заседанию Комиссии;
- оформляет решения заседаний Комиссии;
- рассылает выписки из протоколов заинтересованным
организациям;
- обеспечивает ведение оформления и хранение документации
согласно установленному порядку.
5.3. Заседания Комиссии созываются председателем не реже одного
раза в месяц.
5.4. Кворумом для принятия решений Комиссии является
присутствие не менее 2/3 ее состава, включая председателя и его
заместителей.
5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов
присутствующих членов Комиссии с учетом заключения органов
Мосгорцентра Госсанэпиднадзора, Управления государственной хлебной
инспекции по г. Москве, Управления государственной противопожарной
службы ГУВД г. Москвы, Мосгорторгинспекции, Российского центра
испытаний и сертификации "Ростест - Москва", Московской
лицензионной палаты и Московской гильдии пекарей. В случае
равенства голосов решающим является голос председателя или его
заместителя, ведущего заседание.
5.6. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются
председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем) и
секретарем Комиссии.
|