УТРАТИЛ СИЛУ - РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра от 29.06.99 N 684-РМ
МОСКВА
МЭР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
10 октября 1997 г. N 800-РМ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,
СПЕЦПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА,
КАРТОФЕЛЕМ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА
В целях обеспечения выполнения распоряжения Премьера
Правительства Москвы от 7 августа 1997 года N 852-РП
"О совершенствовании порядка закупки картофеля и плодоовощной
продукции для городских нужд", гарантированного снабжения
муниципальных предприятий социальной сферы, а также
спецпотребителей, финансируемых из городского бюджета, экономии
бюджетных средств и обеспечения контроля за их использованием:
1. Утвердить Порядок обеспечения предприятий и организаций
социальной сферы, спецпотребителей г. Москвы, финансируемых из
городского бюджета, картофелем и плодоовощной продукцией
городского заказа в форме товарного кредита (приложение).
2. Поручить руководителям комплексов городского хозяйства,
социальной сферы, Департаменту финансов, Департаменту
продовольственных ресурсов, префектам административных округов
города Москвы, плодоовощным предприятиям, осуществляющим
формирование, хранение и реализацию городского заказа, в срок до
15 октября 1997 года разработать нормативно - методические
документы и обеспечить с 1 ноября 1997 года снабжение предприятий
и организаций социальной сферы, спецпотребителей города Москвы
картофелем и плодоовощной продукцией в соответствии с настоящим
Порядком.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
первого заместителя Премьера Правительства Москвы
Б.В. Никольского.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 10 октября 1997 г. N 800-РМ
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ,
СПЕЦПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО
БЮДЖЕТА, КАРТОФЕЛЕМ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с распоряжением
Премьера Правительства Москвы от 7 августа 1997 года N 852-РП
"О совершенствовании порядка закупки картофеля и плодоовощной
продукции для городских нужд" и устанавливает условия
гарантированного снабжения муниципальных предприятий и организаций
социальной сферы, а также спецпотребителей, финансируемых из
городского бюджета, картофелем и плодоовощной продукцией
городского заказа в форме товарного кредита.
2. Товарный кредит является частью городского заказа на
картофель и плодоовощную продукцию, направляемой на обеспечение
продовольствием муниципальных предприятий, организаций социальной
сферы, а также спецпотребителей. Реализация товарного кредита
осуществляется на основе договоров товарного кредита, заключенных
между плодоовощными предприятиями и потребителями, в которых
определяются условия и обязательства сторон по реализации
картофеля и плодоовощной продукции, срокам, количеству, качеству,
ассортименту, цене, таре и упаковке и другим условиям поставки.
II. Порядок формирования и реализации
товарного кредита
1. Городской заказ на закупку и хранение картофеля и
плодоовощной продукции в части, предназначенной для предоставления
товарного кредита муниципальным предприятиям и организациям
социальной сферы, а также спецпотребителям, финансируемым из
городского бюджета, формируется на основании заявок префектур
административных округов, содержащих сведения о потребителях,
товарных объемах, прогнозируемых ценах и ассортименте продукции,
подлежащей включению в городской заказ (приложение 1 к Порядку).
2. Заявки префектур административных округов формируются на
основании заявок расположенных на территории административных
округов муниципальных предприятий и организаций социальной сферы,
а также спецпотребителей, финансируемых из городского бюджета,
согласованных с Комитетами народного образования, здравоохранения,
социальной защиты, ГУВД г. Москвы, с раздельным указанием
бюджетных организаций - потребителей, финансируемых через
Управление бюджетного планирования городского заказа и через
финансовые управления административных округов.
Заявки не позднее 20 апреля отчетного года представляются в
Департамент продовольственных ресурсов и включаются в общий объем
городского заказа.
3. Городской заказ на закупку картофеля и плодоовощной
продукции в части, предназначенной для предоставления товарного
кредита, до 1 июня отчетного года вносится Департаментом
продовольственных ресурсов на рассмотрение и утверждение
Правительства Москвы. В 10-дневный срок после утверждения
Правительством Москвы объемы товарного кредита доводятся до
префектур административных округов.
Департамент продовольственных ресурсов в месячный срок после
утверждения объемов товарного кредита объявляет и проводит конкурс
на размещение городского заказа в соответствии с Порядком
организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных
средств, утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы
от 24 июня 1997 г. N 808-РП, Положением о городском заказе на
картофель и плодоовощную продукцию, утвержденным распоряжением
Премьера Правительства Москвы от 7 августа 1997 г. N 852-РП, и
доводит до префектур административных округов результаты конкурса.
4. Департамент продовольственных ресурсов в 10-дневный срок
после утверждения итогов конкурса на размещение городского заказа
заключает с плодоовощными предприятиями, объявленными победителями
конкурсного отбора, договоры - поручения на закупку, хранение и
реализацию городского заказа, включающие сведения об объемах,
ассортименте, стоимости закупки и хранения продукции, реализуемой
в форме товарного кредита, а также условиях и сроках ее хранения,
реализации, с указанием организаций - получателей.
5. Плодоовощные предприятия, заключившие с Департаментом
продовольственных ресурсов договоры - поручения на закупку,
хранение и реализацию городского заказа, в срок до 1 августа
отчетного года заключают с предприятиями и организациями -
потребителями городского заказа на основе их предварительных
заявок договоры товарного кредита, определяющие права, обязанности
и ответственность сторон, с указанием ассортимента, объемов,
качества, оптово - отпускных цен, условий и графиков доставки
картофеля и плодоовощной продукции.
Отпускная цена продукции для расчета суммы предоставляемого
потребителю товарного кредита определяется на основании цен
закупки, определенных по итогам конкурсного отбора, стоимости
обслуживания и хранения на дату отгрузки продукции. Отпускная цена
устанавливается единой для всех плодоовощных предприятий,
утверждается Департаментом продовольственных ресурсов по
согласованию с Департаментом финансов и префектурами
административных округов и доводится до всех предприятий,
реализующих городской заказ в форме товарного кредита.
6. Плодоовощные предприятия, осуществляющие реализацию
продукции городского заказа в соответствии с заключенными
договорами товарного кредита, до 5 числа месяца, следующего за
отчетным, представляют Департаменту продовольственных ресурсов
отчет об отпуске картофеля и плодоовощной продукции в счет
товарного кредита с указанием объемов, ассортимента, цены и
стоимости отгруженной продукции, организации - получателя и
административного округа, а также затрат на хранение и
обслуживание части городского заказа, реализованного в форме
товарного кредита за истекший месяц, с приложением документов об
отпуске продукции (приложение 2 к Порядку).
Отчет об отпуске продукции городского заказа и затратах на его
хранение подписывается руководителем и главным бухгалтером
плодоовощного предприятия и скрепляется печатью.
7. Департамент продовольственных ресурсов на основании выверки
месячных отчетов плодоовощных предприятий ежемесячно до 15 числа
месяца, следующего за отчетным, представляет Департаменту финансов
сводный реестр отчетов о реализации продукции городского заказа с
указанием ассортимента, объемов поставки, отпускных цен, суммы
отгруженной продукции в разрезе потребителей, административных
округов, подписанный руководителем и главным бухгалтером
Департамента продовольственных ресурсов (приложение 3 к Порядку).
8. Департамент финансов в течение 15 дней после получения
сводного реестра отчетов о суммах товарного кредита,
предоставленного предприятиям и организациям социальной сферы, а
также спецпотребителям, финансируемым из городского бюджета,
осуществляет сверку представленных отчетов с Департаментом
продовольственных ресурсов и префектурами и обеспечивает
возмещение в Фонд продовольственных ресурсов затрат,
осуществленных по закупке, обслуживанию, хранению и реализации
городского заказа в форме товарного кредита.
9. Департамент продовольственных ресурсов в недельный срок
после поступления бюджетных средств в Фонд продовольственных
ресурсов возмещает плодоовощным предприятиям затраты на хранение
картофеля и плодоовощной продукции, предназначенных для товарного
кредита, при представлении ими соответствующих расчетов,
подтверждающих фактические затраты.
10. Ответственность за невыборку продукции, предназначенной для
товарного кредита в соответствии с заявками муниципальных
предприятий и организаций социальной сферы, а также
спецпотребителей, несут плодоовощные предприятия и потребители в
соответствии с заключенными договорами товарного кредита.
11. Не востребованная у плодоовощных объединений после 1 июня
года, следующего за отчетным, продукция, предназначенная для
товарного кредита, подлежит реализации по согласованию с
префектурами административных округов и по разрешению Департамента
продовольственных ресурсов в части объемов, цены, сроков
реализации, потребителей как продукция городского заказа для
текущего потребления в соответствии с Положением о городском
заказе на картофель и плодоовощную продукцию.
Отчет о реализации данной продукции плодоовощные предприятия
представляют в порядке и сроки, указанные в п. 6 настоящего
Порядка.
Средства, полученные в результате реализации, за вычетом затрат
на хранение, подтвержденных Департаментом продовольственных
ресурсов, в 10-дневный срок перечисляются плодоовощными
предприятиями на счет Фонда продовольственных ресурсов.
12. Контроль за соблюдением условий закупки, поставки, хранения
и реализации картофеля и плодоовощной продукции городского заказа
в форме товарного кредита, достоверностью представленных
плодоовощными предприятиями отчетов осуществляется Департаментом
продовольственных ресурсов совместно с Департаментом финансов и
префектурами административных округов.
13. Отражение в бухгалтерском учете операций по товарному
кредиту на картофель и плодоовощную продукцию осуществляется в
соответствии с действующим законодательством и инструкциями.
Приложение 1
к Порядку
_________________________________________________
(наименование административного округа г. Москвы)
ЗАЯВКА
НА ПОСТАВКУ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА
-------------T---------------T---------------T---------------T---------------T---------------T--------T-------¬
¦Наименование¦ Картофель ¦ Капуста ¦ Морковь ¦ Свекла ¦ Лук репчатый ¦Проекти-¦Предла-¦
¦предприятий +------T--------+------T--------+------T--------+------T--------+------T--------+руемая ¦гаемые ¦
¦(учреждений)¦Объем,¦Отпускн.¦Объем,¦Отпускн.¦Объем,¦Отпускн.¦Объем,¦Отпускн.¦Объем,¦Отпускн.¦стои- ¦постав-¦
¦социальной ¦тонн ¦цена для¦тонн ¦цена для¦тонн ¦цена для¦тонн ¦цена для¦тонн ¦цена для¦мость ¦щики ¦
¦сферы, ¦ ¦согласо-¦ ¦согласо-¦ ¦согласо-¦ ¦согласо-¦ ¦согласо-¦городск.¦продук-¦
¦спецпотреби-¦ ¦вания, ¦ ¦вания, ¦ ¦вания, ¦ ¦вания, ¦ ¦вания, ¦заказа, ¦ции ¦
¦теля ¦ ¦руб./кг ¦ ¦руб./кг ¦ ¦руб./кг ¦ ¦руб./кг ¦ ¦руб./кг ¦млн. ¦(ОРПО) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦ ¦
+------------+------+--------+------+--------+------+--------+------+--------+------+--------+--------+-------+
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦Итого: ¦
L--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подпись:
от префектуры административного округа М.П.
_______________________________________
(должность, Ф.И.О.)
Приложение 2
к Порядку
_________________________________________________
(наименование оптового плодоовощного предприятия,
административного округа г. Москвы)
СПРАВКА - ОТЧЕТ
О РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
В СЧЕТ ТОВАРНОГО КРЕДИТА ПРЕДПРИЯТИЯМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И СПЕЦПОТРЕБИТЕЛЯМ
за ______________________ 199 __ г.
------------------T-----------T---------T------------T----------T-------------T-----------¬
¦Наименование ¦Количество,¦Отпускная¦в т.ч. ¦Стоимость ¦Покупатель, ¦Документ*, ¦
¦продукции ¦кг ¦цена, ¦затраты ¦городского¦(получатель) ¦номер, дата¦
¦(товара) ¦ ¦руб./кг ¦на хранение,¦заказа, ¦товара, адми-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦руб./кг ¦млн. руб. ¦нистр. округ ¦ ¦
L-----------------+-----------+---------+------------+----------+-------------+------------
* К справке - отчету прилагаются копии документов об отпуске
продукции.
Справку подтверждаю: Подписи сдатчика
продукции (товара):
Начальник Управления
потребительского рынка и услуг Генеральный директор
_______________________________ М.П.
административного округа Москвы Главный бухгалтер
Приложение 3
к Порядку
СВОДНЫЙ РЕЕСТР ОТЧЕТОВ
О РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ФОРМИРОВАНИЕ,
ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА НА КАРТОФЕЛЬ
И ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ БЮДЖЕТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
с _____________________ по _____________________ 199 __ г.
(дата) (дата)
--------------------------T-------------T--------T--------T--------T---------T------------------¬
¦Полное наименование ¦Предприятие -¦Кол-во ¦Отпуск- ¦в т.ч. ¦Стоимость¦Бюджетные ср-ва, ¦
¦плодоовощных объединений ¦потребитель ¦продук- ¦ная ¦затраты ¦продук- ¦подлежащие пере- ¦
¦по административным ¦ ¦ции, ¦цена, ¦на хра- ¦ции по ¦числению в Фонд ¦
¦округам, ¦ ¦тонн ¦руб./кг ¦нение, ¦отпускной¦продов. ресурсов ¦
¦ассортимент отпускаемой ¦ ¦ ¦ ¦руб./кг ¦цене, ¦на погашение ¦
¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦млн. руб.¦товарного кредита,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦млн. руб. ¦
+-------------------------+-------------+--------+--------+--------+---------+------------------+
¦Округ ¦
¦Оптовое плодоовощное ¦
¦объединение ¦
¦Всего: ¦
¦в т.ч. в ассортименте: ¦
¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦Итого: ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------------------+
¦Всего за отчетный период: ¦
L------------------------------------------------------------------------------------------------
Приложение на _______ л.
Правильность отчетов о реализации (отпуске) продукции
предприятиям - коллективным потребителям в счет горзаказа
подтверждаю:
Подписи:
Руководитель Департамента
продовольственных ресурсов Печать Департамента
продовольственных ресурсов
Главный бухгалтер
|