УТРАТИЛ СИЛУ -
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы Премьера от 08.12.1999 N 1191-РП
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕМЬЕР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
29 июня 1998 г. N 696-РП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 24 ИЮЛЯ 1997 ГОДА N 808-РП
В целях уточнения порядка проведения квалификационного отбора
поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
для нужд г. Москвы и конкурсов на закупку сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия за счет бюджетных средств
и принимая во внимание практику их проведения:
1. Считать утратившим силу приложения N 1, 3, 5 и 6 к
распоряжению Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 года
N 808-РП "О порядке организации конкурсов на закупку
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
городских нужд за счет бюджетных средств".
2. Утвердить новую редакцию приложений N 1, 3, 5 и 6 к
распоряжению Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 года
N 808-РП "О порядке организации конкурсов на закупку
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
городских нужд за счет бюджетных средств" (приложения N 1, 2, 3 и
4).
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.
Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 июня 1998 г. N 696-РП
Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 24 июля 1997 г. N 808-РП
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ЗАКУПКУ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ НУЖД
ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента
Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных
мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов
при организации закупки продукции для государственных нужд" в
соответствии с утвержденным этим Указом Положением об организации
закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд и
определяет правила организации и проведения конкурсов на закупку
за счет бюджетных средств, предоставляемых на конкурсной, платной
и возвратной основе, определенных видов сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для городских нужд среди
предприятий (организаций), предложивших лучшие условия, с целью
экономичного и эффективного расходования бюджетных средств.
2. Основными принципами проведения конкурсов является создание
равных конкурентных условий для всех участников - предприятий,
организаций и индивидуальных предпринимателей (поставщиков), а
также гласность, единство требований и объективность оценки.
3. Номенклатура и объемы продукции, закупаемой для городских
нужд, устанавливаются Правительством Москвы.
4. Государственным заказчиком закупок продовольствия за счет
бюджетных средств выступает Правительство Москвы в лице
Департамента продовольственных ресурсов или юридические лица,
которым Департамент продовольственных ресурсов передает на
конкурсной договорной основе выполнение функций по закупкам
продовольствия в городской резервный продовольственный фонд,
авансированию отечественных сельхозпроизводителей, сезонной
закупке продовольствия для городского заказа и при наступлении
чрезвычайных ситуаций за счет бюджетных средств (далее -
заказчики).
5. При выделении бюджетных средств предприятиям (организациям)
на возвратной и платной основе на закупку продовольствия для
текущего потребления и формирования его страховых запасов,
авансирования отечественных сельхозпроизводителей Департамент
продовольственных ресурсов выполняет функции заимодавца;
предприятия (организации), осуществляющие закупки и поставки
продовольствия за счет бюджетных средств, - заемщиков.
6. Департамент продовольственных ресурсов осуществляет
процедуру по выделению бюджетных средств на закупки продовольствия
для городских нужд на конкурсной основе как наиболее
предпочтительного способа закупок.
7. Для участия в процедуре по выделению бюджетных средств на
закупки продукции для городских нужд юридические лица и
индивидуальные предприниматели - резиденты Российской Федерации
(далее - поставщики (заемщики) должны удовлетворять
квалификационным требованиям, определяемым в соответствии с
настоящим Порядком.
Департамент продовольственных ресурсов проводит
квалификационный отбор для выявления поставщиков, квалификация
которых соответствует предъявляемым требованиям, до представления
заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящим Порядком.
В квалификационном отборе могут принимать участие поставщики
любой формы собственности, имеющие опыт работы на
продовольственном рынке Москвы и положительно себя
зарекомендовавшие в продовольственном обеспечении города.
8. Департамент продовольственных ресурсов вправе проводить
внутренний конкурс в случае, если в закупках в соответствии с
законодательством принимают участие только российские поставщики
при условии ценового и качественного преимуществ представленных
договоров на поставку продовольствия по сравнению с зарубежными
поставщиками.
II. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке,
означают следующее:
9. Городские нужды - объемы сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия, закупаемые за счет бюджетных средств,
предоставляемых на конкурсной, платной и возвратной основе.
10. Квалификационная комиссия - комиссия, образованная
Департаментом продовольственных ресурсов для организации
квалификационного отбора поставщиков продовольствия для городских
нужд.
11. Квалификационная документация - комплект документов,
содержащий инструкцию по подготовке и представлению заявок на
участие в квалификационном отборе, любые документы или иную
информацию в подтверждение квалификации поставщика, краткое
изложение основных условий Генерального соглашения по поставкам
продовольствия для городских нужд.
12. Конкурсная финансовая комиссия (далее - Конкурсная
комиссия) - комиссия, образованная Правительством Москвы для
организации и проведения конкурсов заявок на выделение бюджетных
средств на закупку определенных видов и объемов продовольствия для
городских нужд и другим вопросам размещения и использования
бюджетных средств Фонда продовольственных ресурсов.
В состав Конкурсной комиссии входят не менее 3 должностных лиц
Департамента продовольственных ресурсов, представители
законодательной и исполнительной власти Москвы, представители
поставщиков.
Положение о Конкурсной комиссии и ее персональный состав
утверждаются распоряжением Премьера Правительства Москвы.
13. Рабочая группа Конкурсной комиссии (далее - Рабочая
группа) - рабочий орган, обеспечивающий работу Конкурсной комиссии
в части проведения конкурсов, проверки соответствия представленных
заявок требованиям конкурсной документации, проведения экспертизы
представленных заявок, их оценки и сопоставления, подготовки
заключений и рекомендаций по каждой из них для последующего
рассмотрения на Конкурсной комиссии.
Положение о Рабочей группе и ее персональный состав
утверждаются распоряжением Премьера Правительства Москвы или его
первого заместителя.
14. Конкурсная документация - комплект документов, содержащий
информацию о проведении конкурсов и о предмете конкурса (вид,
объемы, качественные и ценовые характеристики закупаемых
продовольственных товаров).
15. Главная цель (предмет) конкурса - отбор заявок предприятий
(поставщиков), предложивших наилучшие условия закупки
продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств,
предоставляемых на платной, возвратной основе, с целью обеспечения
наиболее экономичного и эффективного их использования.
16. Участник конкурса - юридическое лицо либо индивидуальный
предприниматель, представивший и зарегистрировавший заявку на
участие в конкурсе.
17. Заявка - предложение юридического лица либо индивидуального
предпринимателя пройти квалификационный отбор и заключить
Генеральное соглашение о поставках продовольственных товаров в
Москву или на участие в конкурсе на закупку продовольствия для
городских нужд за счет бюджетных средств.
18. Заказчик - юридическое лицо, которому Департамент
продовольственных ресурсов передает на договорной основе
выполнение функций по закупкам продовольствия в городской
резервный продовольственный фонд, авансированию отечественных
сельхозпроизводителей, сезонной закупке продовольствия для
городского заказа и при наступлении чрезвычайных ситуаций за счет
бюджетных средств.
19. Заемщик - юридическое лицо либо индивидуальный
предприниматель, получивший на конкурсной основе во временное
пользование средства городского и (или) федерального бюджетов для
закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия для городских нужд.
20. Закупка - форма организованного приобретения
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у
товаропроизводителей (поставщиков) для последующей переработки или
реализации потребителю (покупателю).
21. Генеральное соглашение - документ, определяющий отношения
между Департаментом продовольственных ресурсов и юридическим лицом
либо индивидуальным предпринимателем, прошедшим квалификационный
отбор среди поставщиков (заемщиков) по поставкам продовольствия в
Москву.
22. Договор - поручение - документ, определяющий взаимные
обязательства и отношения между Департаментом продовольственных
ресурсов и заказчиком, которому Департамент продовольственных
ресурсов передает свои функции по закупкам и поставкам товаров для
городских нужд.
23. Государственный контракт - документ, определяющий права и
обязанности сторон (заказчика и поставщика) по закупкам и
поставкам продовольственных товаров для городских нужд.
24. Договор целевого займа - документ, определяющий отношения,
права и обязанности заимодавца (Департамента продовольственных
ресурсов) и заемщика (поставщика), связанные с передачей бюджетных
средств для закупки продовольствия для городских нужд, с указанием
вида, объема, сроков поставки и качества закупаемого товара, цены
и способов расчета, условий пользования бюджетными средствами,
обеспечения и сроков их возврата.
25. Городской резервный продовольственный фонд Правительства
Москвы - особый городской запас основных социально значимых видов
продовольствия, предназначенный для использования в целях и
порядке, предусмотренных Положением, утвержденным распоряжением
Премьера Правительства Москвы от 4 марта 1998 г. N 234-РП
"О городском резервном продовольственном фонде Правительства
Москвы".
26. Продовольствие, закупаемое для обеспечения
продовольственной безопасности Москвы при чрезвычайных
ситуациях, - закупки продовольствия, обусловленные срочной
необходимостью (пожары, землетрясения, эпидемии и другие
непреодолимые ситуации, катастрофы).
27. Страховые неснижаемые запасы продовольствия - запасы
социально значимых продовольственных товаров, закупаемых оптовыми
предприятиями (организациями) для гарантированного бесперебойного
снабжения Москвы и находящихся у них на хранении, в объемах и
номенклатуре, утверждаемых Правительством Москвы.
28. Заимодавец - Департамент продовольственных ресурсов
(заказчик), предоставляющий бюджетные средства для закупки
продовольствия для городских нужд на договорной основе в
соответствии с решениями Конкурсной комиссии.
29. Государственная поддержка (финансовая помощь) - направление
целевым назначением средств федерального и городского бюджетов для
финансирования на дотационной основе затрат отечественных
сельхозпроизводителей по производству и поставкам сельхозпродукции
в Москву, подготовки материально - технической базы оптовых
предприятий и других необходимых городу нужд.
30. Авансирование поставок сельскохозяйственной продукции -
направление бюджетных средств юридическим лицам либо
индивидуальным предпринимателям, прошедшим квалификационный отбор
и заключившим договоры с сельхозпроизводителями на поставку в
Москву сельхозпродукции, для частичного финансирования затрат на
ее производство в соответствии с действующим законодательством.
31. Фонд продовольственных ресурсов - целевой бюджетный фонд
города, предназначенный для формирования продовольственного фонда
(включая страховые запасы и городской заказ), регулирования
оптового продовольственного рынка и оказания финансовой поддержки
отечественным сельскохозяйственным производителям, предприятиям и
организациям продовольственного комплекса Москвы при организации
закупок основных социально значимых видов продовольствия, а также
сельскохозяйственного сырья для последующей его переработки и
реализации в Москве.
III. Принципы, критерии и процедуры квалификационного
отбора поставщиков
32. В конце истекающего - начале следующего года Департамент
продовольственных ресурсов проводит процедуру квалификационного
отбора поставщиков продовольствия для городских нужд на конкурсной
основе путем опубликования в средствах массовой информации
приглашения к участию в квалификационном отборе.
33. Приглашение к участию в квалификационном отборе поставщиков
продовольствия публикуется в печати не менее чем за 45 дней до
проведения квалификационного отбора. Оно должно содержать
следующую информацию:
а) наименование и адрес заказчика;
б)спецификацию и место поставки продукции;
в) желательные или требуемые сроки поставки продукции в
пределах текущего года;
г) критерии и порядок оценки квалификации поставщиков;
д) не подлежащее впоследствии изменению объявление о
возможности участия в закупках продукции для городских нужд
поставщиков независимо от их местонахождения или о необходимости
ограничиться определенным кругом поставщиков;
е) способ, порядок и место получения квалификационной
документации;
ж) размер платы, взимаемой заказчиком за получение
квалификационной документации;
з) порядок, место и срок представления заявок на участие в
квалификационном отборе.
34. Поставщик должен удовлетворять квалификационным
требованиям, определенным настоящим Порядком:
- иметь предложения по поставке продовольствия на предстоящий
год, подтвержденные контрактами, договорами, протоколами о
намерениях;
- иметь опыт работы и положительную репутацию на рынке
продовольствия, необходимые профессиональные знания и
квалификацию, финансовые средства, трудовые ресурсы, оборудование
и другие материальные возможности, необходимые для поставки
продовольствия в Москву, исполнять обязательства по уплате налогов
в бюджеты всех уровней и платежей в государственные внебюджетные
фонды;
- иметь юридически оформленные учредительные документы
(свидетельство о регистрации в Москве или Московской области,
устав, учредительный договор);
- организационно - правовую форму, отвечающую требованиям
Гражданского кодекса Российской Федерации;
- специализацию по производству или поставкам продовольственных
товаров и сельскохозяйственного сырья;
- иметь документы, подтверждающие устойчивое финансовое
состояние, материально - технические возможности для поставок в
Москву и хранения основных социально значимых видов
продовольствия;
- не должен быть неплатежеспособным, находиться в процессе
ликвидации (для юридического лица), быть признан несостоятельным
банкротом;
- поставщиком не может являться организация, на имущество
которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой
приостановлена.
35. Поставщики, желающие сотрудничать по поставкам
продовольствия в Москву с Департаментом продовольственных
ресурсов, подают в Департамент продовольственных ресурсов заявки
на участие в квалификационном отборе в соответствии с настоящим
Порядком.
36. Департамент продовольственных ресурсов или заказчик,
осуществляющий по договору с Департаментом продовольственных
ресурсов размещение заказов на закупки продовольствия для
городских нужд, вправе требовать от поставщиков, участвующих в
квалификационном отборе, представления документов или иной
информации, необходимой для удостоверения квалификации в
соответствии с критериями, предусмотренными настоящим Порядком,
если это не нарушает прав поставщиков на защиту их собственности и
иных охраняемых законом прав.
Любое требование, предусмотренное настоящим Порядком, должно
содержаться в квалификационной документации и должно относиться ко
всем поставщикам.
Установление иных критериев, требований или процедур в части
определения квалификации поставщиков не допускается.
37. При проведении квалификационного отбора Департамент
продовольственных ресурсов обязан предоставить комплект
квалификационной документации по требованию каждого поставщика,
который запрашивает ее в связи с приглашением к участию в
квалификационном отборе и вносит плату за предоставляемую
документацию.
Плата за квалификационную документацию включает все расходы,
понесенные Департаментом продовольственных ресурсов на издание
такой документации и ее доставку поставщикам.
38. Департамент продовольственных ресурсов обязан ответить на
любой запрос поставщика о разъяснении квалификационной
документации, полученный не позднее чем за 10 дней до окончания
срока представления заявок на участие в квалификационном отборе.
Ответ Департамента продовольственных ресурсов должен быть
направлен в срок, позволяющий поставщику своевременно представить
заявку на участие в квалификационном отборе. В случае, когда ответ
Департамента продовольственных ресурсов на запрос поставщика
представляет интерес для других поставщиков, он доводится до
сведения всех поставщиков, которым Департамент продовольственных
ресурсов предоставил квалификационную документацию, без указания
источника поступления запроса.
39. Оценка квалификации поставщиков осуществляется
Квалификационной комиссией в соответствии с критериями,
требованиями или процедурами, установленными в квалификационной
документации, и на основании результатов ее экспертизы.
Не допускается установление критериев, требований или процедур,
носящих дискриминационный характер, в отношении квалификации
поставщиков или категорий таковых, если это не предусмотрено
федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или
настоящим Порядком.
Квалификационная комиссия обязана отстранить поставщика от
участия в процедуре по размещению заказов на закупки
продовольствия для городских нужд в случае умышленного
представления им ложной, неполной или неточной информации о своей
квалификации.
40. Квалификационная комиссия оценивает квалификацию всех
поставщиков и принимает решение в отношении каждого из них. При
принятии такого решения Квалификационная комиссия руководствуется
только критериями, требованиями или процедурами, установленными в
квалификационной документации.
Решения Квалификационной комиссии оформляются протоколом.
С поставщиками, прошедшими квалификационный отбор, Департамент
продовольственных ресурсов заключает Генеральное соглашение о
сотрудничестве по организации закупок и поставок продовольствия
для городских нужд сроком на один год.
Квалификационная комиссия по решению руководителя Департамента
продовольственных ресурсов может осуществлять дополнительный
квалификационный отбор поставщиков продовольствия для Москвы по
мере необходимости.
41. Департамент продовольственных ресурсов обязан
незамедлительно уведомить каждого поставщика, представившего
заявку на участие в квалификационном отборе, о результатах
прохождения им такого отбора и ответить на запрос поставщика, не
прошедшего квалификационный отбор, с обоснованием такого решения.
IV. Порядок проведения конкурсов
4.1. Привлечение заявок на участие в конкурсе
42. Размещение заказов на поставку за счет бюджетных средств
продовольствия для текущего потребления и формирования страховых
запасов осуществляется по конкурсу.
43. Решение о проведении конкурса принимается заказчиком -
руководителем Департамента продовольственных ресурсов
(заимодавцем) и доводится до предприятий (организаций) -
поставщиков не позднее чем за 15 дней до его проведения.
К участию в проведении конкурсов приглашаются все юридические
лица либо индивидуальные предприниматели, независимо от форм
собственности, прошедшие квалификационный отбор и подавшие заявки
на участие в конкурсе по установленной форме.
44. Поставщикам, имеющим Генеральное соглашение с Департаментом
продовольственных ресурсов, объявляется о проведении конкурса по
факсу или через другие информационные каналы, обеспечивающие
запись содержания сообщения. Желающим участвовать в конкурсе
предлагается подать заявки на участие. Департамент
продовольственных ресурсов не вправе допускать дискриминацию в
отношении поставщиков на основании формы, в которой они передают
или получают документацию, уведомления, решения или другие
материалы.
45. Приглашение к участию в конкурсе должно содержать
информацию, предусмотренную в подпунктах "а", "в", "г", "д" пункта
33 настоящего Порядка, а также:
1) спецификацию, количество и место поставки продукции;
2) способ, порядок и место получения конкурсной документации;
3) размер платы, взимаемой Департаментом продовольственных
ресурсов за получение конкурсной документации;
4) порядок, место и срок представления заявок на участие в
конкурсе.
46. В информации о предмете конкурса указываются объем и сроки
поставки продовольственных товаров, условия предоставления
бюджетных средств.
Поставляемое продовольствие по качеству должно соответствовать
государственным стандартам, техническим условиям, медико -
биологическим и санитарным нормам.
Общий объем поставок может быть разбит на отдельные партии
(лоты) в зависимости от необходимых объемов поставок для городских
нужд в соответствии с натурально - стоимостными балансами и
размерами выделяемых для закупки продовольствия средств.
47. Поставщики, желающие принять участие в конкурсе на закупки
продовольственных товаров для городских нужд за счет бюджетных
средств, подают в Департамент продовольственных ресурсов
(заказчику - заимодавцу) пакет документов, составленный на русском
языке, в соответствии с требованиями конкурсной документации.
48. Департаментом продовольственных ресурсов устанавливается
место представления заявок на участие в конкурсе, дата и время
окончания приема указанных заявок.
В случае, если Департамент продовольственных ресурсов издает
разъяснение конкурсной документации (вносит в нее изменения) или
проводит обсуждение с поставщиками, он до истечения срока
представления заявок на участие в конкурсе при необходимости
устанавливает для поставщиков новый срок в целях учета в указанных
заявках этих разъяснений (изменений) или информации, содержащейся
в протоколе обсуждения, и продлевает срок представления заявок на
участие в конкурсе.
Формы и другие документы, регламентирующие процедуру проведения
конкурса, предоставляются участникам конкурса Департаментом
продовольственных ресурсов при проведении квалификационного отбора
поставщиков.
Департамент продовольственных ресурсов по своему усмотрению до
истечения срока представления заявок на участие в конкурсе вправе
продлить срок их представления.
Уведомление о продлении срока представления заявок на участие в
конкурсе незамедлительно направляется каждому поставщику, которому
предоставлена конкурсная документация.
Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменном виде,
скрепляется подписью руководителя предприятия (организации) и
представляется в запечатанном конверте в порядке и способом,
которые указаны в конкурсной документации. По запросу поставщика
ему выдается расписка с указанием даты и времени получения заявки.
Конверт с заявкой на участие в конкурсе, полученный от
участника конкурса по истечении срока приема заявок, не
вскрывается и возвращается представившему ее поставщику.
49. Заявки на участие в конкурсе признаются действительными в
течение срока, установленного конкурсной документацией.
Поставщик вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в
конкурсе до истечения срока представления заявок. Такое изменение
или уведомление об отзыве действительно, если оно поступило в
Департамент продовольственных ресурсов до истечения срока
представления заявок на участие в конкурсе.
50. Департаменту продовольственных ресурсов (заказчику -
заимодавцу) запрещается осуществлять координацию деятельности
поставщиков, которая приведет или может привести к ограничению
конкуренции или ущемлению интересов каких-либо участников
конкурса. Одному или нескольким поставщикам не могут быть созданы
преимущественные условия, в том числе путем доступа к
конфиденциальной информации и материальной базе.
Должностные лица (служащие) Департамента продовольственных
ресурсов не могут быть участниками конкурса или входить в одну
группу лиц с участником конкурса, при этом все участники конкурса,
входящие в одну группу лиц, рассматриваются как одно лицо.
Конкурс, в котором участвовал только один участник или одна
группа лиц, а также конкурс, на участие в котором не представлено
заявок, признается несостоявшимся.
51. Окончательный срок приема заявок для участия в конкурсе
устанавливается Департаментом продовольственных ресурсов не
позднее чем за 1 день до его проведения.
Все документы вкладываются и запечатываются поставщиком в
конверт вместе с перечнем представленных на конкурс документов.
52. Каждая заявка регистрируется в Департаменте
продовольственных ресурсов с использованием средств электронной
обработки информации.
4.2. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе
на Конкурсной финансовой комиссии
53. Конкурсный отбор поставщиков продовольствия для городских
нужд за счет заемных бюджетных средств осуществляется Конкурсной
комиссией после проведения процедуры регистрации заявок,
предварительного рассмотрения и экспертизы заявок на участие в
конкурсе, проводимого Рабочей группой в соответствии с настоящим
Порядком.
54. Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются во
время заседания Рабочей группы в назначенный день и час в
соответствии с порядком, предусмотренным конкурсной документацией.
Все поставщики, представившие заявки на участие в конкурсе, или
их представители могут присутствовать при вскрытии конвертов с
заявками.
Наименование, адрес и цена заявки на участие в конкурсе каждого
поставщика, конверт с заявкой которого вскрывается, объявляются
лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками, и
немедленно заносятся в протокол.
Эти сведения сообщаются отсутствующим или не направившим своих
представителей поставщикам, представившим заявки, по их
требованию.
55. Департамент продовольственных ресурсов обязан хранить
коммерческую тайну поставщиков и предоставлять достоверную
информацию о конкурсе в порядке и на условиях, предусмотренных
настоящим Порядком.
56. Рабочая группа в течение пяти рабочих дней с даты вскрытия
конвертов с заявками на участие в конкурсе проводит экспертизу
заявок и представляет заключения по каждой из них.
Экспертиза включает рабочий анализ документов по
конкурентоспособности цен, условиям поставки и оплаты, качеству
продукции, графикам и срокам ее поставки и другим требованиям,
установленным конкурсной документацией.
В необходимых случаях Рабочая группа привлекает специалистов и
экспертов, запрашивает дополнительную информацию. Порядок
привлечения специалистов и экспертов определяется в Положении о
Рабочей группе Конкурсной комиссии.
В период проведения экспертизы не допускается внесение
изменений в содержание заявки. Эксперты и организаторы конкурса
несут персональную ответственность за искажение информации в
соответствии с действующим законодательством.
57. По итогам экспертизы Рабочая группа оформляет протокол
рассмотрения с заключениями и рекомендациями для Конкурсной
комиссии по каждой заявке.
58. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
- разрабатывает и утверждает регламент своей работы;
- определяет исходя из ситуации, складывающейся на
продовольственном рынке г. Москвы, перечень организаций, имеющих
Генеральные соглашения, а при необходимости и Соглашения о
сотрудничестве с Департаментом, приглашаемых к участию в конкурсе,
и рассылает им приглашения;
- организует разработку конкурсной документации, направляет ее
претендентам для ознакомления и дает необходимые разъяснения;
- определяет в соответствии с настоящим Порядком победителей
конкурса или принимает иное решение по результатам конкурса;
- оценивает и сопоставляет заявки на участие в конкурсе для
определения победителей конкурса в соответствии с порядком и
критериями, предусмотренными конкурсной документацией.
Использование иных критериев, помимо предусмотренных конкурсной
документацией, не допускается. В необходимых случаях заслушивает
руководителей предприятий (организаций) - поставщиков на
заседании, рассматривает другие материалы, обосновывающие заявки;
- определяет источники финансирования закупок, порядок и
условия предоставления заемных бюджетных средств;
- принимает решения о формах обеспечения возврата заемных
бюджетных средств.
59. Информация о рассмотрении, разъяснениях, оценке и
сопоставлении заявок на участие в конкурсе не подлежит раскрытию
поставщикам или иным лицам, официально не участвующим в
рассмотрении, разъяснениях, оценке и сопоставлении заявок, за
исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
60. Проведение переговоров между Департаментом
продовольственных ресурсов или Конкурсной комиссией и поставщиком
относительно его заявки на участие в конкурсе не допускается.
4.3. Порядок подведения итогов конкурсного отбора
61. Рассмотрение представленных документов на выделение
бюджетных средств и конкурсный отбор на Конкурсной комиссии
проводится в соответствии с регламентом работы Конкурсной
комиссии, заседания которой проводятся по мере необходимости.
62. Для упрощения процедуры рассмотрения, оценки и
сопоставления заявок на участие в конкурсе Рабочая группа вправе
потребовать от поставщиков разъяснения положений заявок. Не
допускаются требования, направленные на изменение содержания
заявки, включая изменение цены.
Рабочая группа вправе рассматривать заявку на участие в
конкурсе как отвечающую формальным требованиям только в случае,
если она:
- соответствует всем требованиям, предусмотренным конкурсной
документацией;
- содержит незначительные отклонения, которые существенно не
меняют характеристик, условий и иных требований, предусмотренных
конкурсной документацией, либо если она содержит ошибки или
неточности, которые можно устранить, не меняя существа заявки.
63. Рабочая группа отклоняет заявку на участие в конкурсе в
случаях, если:
- поставщик, представивший заявку, не отвечает квалификационным
требованиям;
- поставщик, представивший заявку, не соглашается с
исправлением выявленной ошибки;
- заявка не отвечает формальным требованиям, предусмотренным
конкурсной документацией;
- выявлены недобросовестные действия поставщика.
64. К недобросовестным действиям поставщиков относятся
действия, которые выражаются в том, что поставщик, представивший
заявку на участие в торгах (конкурсе), прямо или косвенно
предлагает, дает либо соглашается дать любому настоящему или
бывшему должностному лицу (служащему) Департамента
продовольственных ресурсов либо другого государственного органа
вознаграждение в любой форме (предложение о найме или какая-либо
другая услуга либо материальное вознаграждение) в целях оказания
воздействия на проведение процедуры по размещению заказов на
закупки продукции для городских нужд, совершения иного действия,
принятия решения или применения какой-либо процедуры заказчиком.
Департамент продовольственных ресурсов в случае установления им
указанных действий поставщика отстраняет его от участия в
процедуре по размещению бюджетных средств. Информация об этом и
мотивы принятого решения указываются в протоколе процедур закупок
продукции и незамедлительно сообщаются поставщику.
65. Конкурсная комиссия определяет победителями конкурса
участников, предложение которых наиболее полно отвечает всем
требованиям, содержащимся в конкурсной документации, и
предложивших лучшие условия с целью экономичного и эффективного
расходования бюджетных средств.
66. Письменное уведомление о признании заявок на участие в
конкурсе выигравшими немедленно направляется представившим их
поставщикам.
67. Решение Конкурсной комиссии о предоставлении бюджетных
средств оформляется двусторонними договорами целевого займа
Департамента продовольственных ресурсов (заимодавцем) с
поставщиком - заемщиком в течение десяти рабочих дней с даты
уведомления о принятом решении, оформленного в установленном
порядке протоколом Конкурсной комиссии.
Заемщик размещает предоставленные ему по договору целевого
займа бюджетные средства в уполномоченных банках Правительства
Москвы.
При неоформлении заемщиком договорных обязательств с
Департаментом продовольственных ресурсов по использованию
бюджетных средств в течение 10 рабочих дней решение Конкурсной
комиссии об их выделении считается аннулированным.
68. Продовольствие, закупаемое за счет бюджетных средств,
является собственностью поставщика - заемщика, кроме городского
резервного продовольственного фонда и страховых сезонных запасов
продовольствия, и реализуется им в Москве.
В договорах целевого займа Департамент продовольственных
ресурсов может определить потребителей закупаемого продовольствия
с уведомлением последних о принятом решении.
69. В случае, если у поставщика - заемщика возникает срочная
необходимость замены договора на поставку продовольствия,
руководитель Департамента продовольственных ресурсов или
уполномоченные им заместители имеют право принимать решение о
замене поставщика и договора поставки без изменения суммы займа и
вида закупаемого продовольствия при условии, что замена не влечет
за собой снижения его объемов и качественных характеристик. В
случае изменения цены при замене договора, прошедшего конкурсный
отбор, поставщик - заемщик принимает на себя обязательство
возместить разницу за счет внебюджетных средств без изменения
объемов поставки и суммы займа.
V. Особенности закупок продовольствия для формирования
городского резервного продовольственного фонда,
городского заказа, страховых сезонных запасов
продовольствия и при наступлении чрезвычайных ситуаций
70. В соответствии с Положением об организации закупки товаров,
работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом
Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305,
Правительство Москвы применяет другие процедуры:
а) для формирования городского резервного продовольственного
фонда и при наступлении чрезвычайных ситуаций.
Департамент продовольственных ресурсов определяет предприятия
(организации), прошедшие квалификационный отбор, для закупки,
поставки, хранения и реализации товаров городского резервного
продовольственного фонда и передает им на договорной основе свои
функции заказчика.
При наступлении чрезвычайных ситуаций закупки продовольствия
осуществляются по решению Департамента продовольственных ресурсов.
Предоставление бюджетных средств для формирования резервного
продовольственного фонда осуществляется в соответствии с
Положением, утвержденным распоряжением Премьера Правительства
Москвы от 4 марта 1998 г. N 234-РП "О городском резервном
продовольственном фонде Правительства Москвы". Процедуры, не
урегулированные этим Положением, определяются настоящим Порядком;
б) для страховых сезонных закупок продовольствия (сухого
молока, творога, картофеля и плодоовощной продукции).
Предоставление бюджетных средств для страховых сезонных закупок
продовольствия осуществляется Департаментом продовольственных
ресурсов среди предприятий (организаций), прошедших
квалификационный отбор, которым Департамент продовольственных
ресурсов передает свои функции заказчика на конкурсной договорной
основе.
Перечень и объемы страховых сезонных закупок продовольствия
определяются ежегодно Правительством Москвы.
71. Функции, передаваемые Департаментом продовольственных
ресурсов предприятиям (организациям), регламентируются
договорами - поручениями между Департаментом продовольственных
ресурсов и этими предприятиями, а условия использования бюджетных
средств определяются договорами целевого займа.
72. Перед заключением договора - поручения Департамент
продовольственных ресурсов направляет уведомление заказчикам о
принятом решении по закупкам продовольствия в городской резервный
продовольственный фонд и страховых сезонных запасов
продовольствия.
Если договором - поручением предусмотрена поставка продукции
для размещения на конкретном предприятии, то такая поставка
осуществляется на основе договора, заключаемого между
государственным заказчиком и данным предприятием, определяемым
Департаментом продовольственных ресурсов.
Перед заключением договора предприятие извещается о принятом
заказчиком решении.
73. Заказчики размещают заказы для формирования городского
резервного продовольственного фонда и страховых сезонных запасов
продовольствия преимущественно на конкурсной основе среди
сельскохозяйственных предприятий и других поставщиков, в том числе
прошедших квалификационный отбор, с осуществлением процедур,
предусмотренных настоящим Порядком.
74. Заказчик заключает с поставщиками продовольствия в
городской резервный продовольственный фонд и при страховых
сезонных закупках продовольствия государственный контракт.
75. В государственном контракте оговариваются технические
спецификации и иные характеристики закупаемого продовольствия и
дается ясное представление об объеме закупок, ценах и условиях
поставки в целях создания условий для добросовестной и открытой
конкуренции между поставщиками (заемщиками).
В государственном контракте четко излагаются объемы поставок по
видам, закупочные цены, рассчитанные на условиях "склад
получателя", качество товара подтверждается сертификатом,
указываются сроки поставок, вид транспортных перевозок, форма
оплаты, форс - мажорная ответственность, материальная
ответственность за нарушение условий договора, а также иные
признаки и характеристики, связанные с определением
конкурентоспособности и безопасности закупаемого продовольствия.
Технические спецификации не должны содержать ссылок на
конкретные торговые марки, фирменные наименования, патенты, эскизы
или модели, источник происхождения или на производителя. В
случаях, когда такие ссылки вызваны объективной необходимостью,
спецификация должна содержать слова "или эквивалент".
76. Продукция, закупаемая за счет бюджетных средств для
формирования городского резервного продовольственного фонда и
городского заказа, является собственностью Правительства Москвы
(государственного заказчика).
77. При ситуациях, когда не представляется возможным провести
Конкурсную комиссию, министру Правительства Москвы - руководителю
Департамента продовольственных ресурсов предоставляется право
использовать бюджетные средства в сумме до 6 млн. руб. на закупку
остродефицитных видов продовольствия с последующим подтверждением
принятого решения на Конкурсной комиссии.
VI. Обжалование
78. Любой поставщик (заемщик), который заявляет, что он понес
или может понести убытки в результате нарушения требований
настоящего Порядка Департаментом продовольственных ресурсов или
организацией, уполномоченной им на выполнение функций заказчика,
имеет право на обжалование в соответствии с Гражданским кодексом
Российской Федерации или иными федеральными законами и в порядке,
предусмотренном настоящим разделом.
Предметом обжалования в соответствии с настоящим разделом не
могут быть:
- выбор способа размещения заказов на закупки продовольствия
для городских нужд из числа способов, предусмотренных настоящим
Порядком;
- решение Конкурсной комиссии в соответствии с настоящим
Порядком отклонить все заявки на участие в конкурсе.
79. Жалоба направляется руководителю Департамента
продовольственных ресурсов в письменной форме в 10-дневный срок
после получения письменного уведомления Департамента
продовольственных ресурсов о принятом решении по исполнению
заявки.
Если спор по жалобе не разрешен по взаимному соглашению
поставщика (заемщика) и Департамента продовольственных ресурсов,
жалоба рассматривается на заседании Конкурсной комиссии и в
течение 30 дней выносится письменное решение, которое должно
содержать:
- обоснование мотивов принятия решения;
- меры, направленные на удовлетворение изложенных требований, в
случае полного или частичного удовлетворения жалобы.
80. Поставщик (заемщик), жалоба которого не была рассмотрена
уполномоченным органом (Конкурсной комиссией), либо если жалоба
основана на действии или решении Департамента продовольственных
ресурсов либо использованной им процедуре, утвержденной
уполномоченным территориальным органом в соответствии с настоящим
Порядком, имеет право на обжалование в Министерстве экономики
Российской Федерации.
Порядок ее рассмотрения в Министерстве экономики Российской
Федерации определен Положением об организации закупки товаров,
работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом
Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305.
81. Поставщик (заемщик) или любой государственный орган,
интересы которого нарушены или могут быть нарушены в результате
обжалования, имеет право участвовать в процедуре обжалования.
Поставщик (заемщик), не принявший участия в такой процедуре,
впоследствии лишается права подать аналогичную жалобу.
82. Положения настоящего раздела не могут рассматриваться как
ограничение права непосредственного обращения поставщиков
(заемщиков) и иных заинтересованных лиц в суд.
Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 июня 1998 г. N 696-РП
Приложение 3
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 24 июля 1997 г. N 808-РП
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОМИССИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
I. Общие положения
1.1. Конкурсная финансовая комиссия Правительства Москвы
(далее - Конкурсная комиссия) создана в соответствии с
распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 г.
N 808-РП в целях комплексного рассмотрения вопросов размещения и
обеспечения эффективности и экономного использования бюджетных
средств Фонда продовольственных ресурсов, финансирования закупок
сельскохозяйственного сырья и продовольствия для городских нужд.
1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется
законами Российской Федерации, законами г. Москвы, указами
Президента Российской Федерации, распоряжениями Мэра Москвы,
постановлениями и распоряжениями Правительства Российской
Федерации и Правительства Москвы, Порядком организации конкурсов
на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
для городских нужд за счет бюджетных средств, Положением о Фонде
продовольственных ресурсов Правительства Москвы, другими
нормативными и методическими документами, а также настоящим
Положением.
II. Основные задачи и функции Конкурсной комиссии
2.1. На Конкурсную комиссию возлагаются следующие задачи:
- финансирование за счет бюджетных средств закупок
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
формирования страховых и сезонных продовольственных запасов в
установленных Правительством Москвы объемах;
- размещение бюджетных средств Фонда продовольственных ресурсов
на конкурсной основе для закупки и поставки сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для городских нужд;
- финансовая помощь предприятиям и организациям
продовольственного комплекса города и отечественным
сельхозпроизводителям;
- обеспечение экономного и эффективного использования бюджетных
финансовых ресурсов.
2.2. В соответствии с предоставленными ей Правительством Москвы
полномочиями Конкурсная комиссия:
- разрабатывает и утверждает регламент своей работы;
- контролирует выполнение постановлений и распоряжений
Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы,
собственных решений по вопросам финансирования продовольственных
поставок и обеспечение утвержденных заданий необходимыми
финансовыми ресурсами, другим вопросам, относящимся к ее
компетенции;
- организует разработку конкурсной документации и проведение
конкурсов в соответствии с Порядком организации конкурсов на
закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
городских нужд;
- определяет исходя из ситуации, складывающейся на
продовольственном рынке г. Москвы, перечень организаций, имеющих
Генеральные соглашения, а при необходимости и Соглашения о
сотрудничестве с Департаментом, приглашаемых к участию в конкурсе,
и рассылает им приглашения;
- рассматривает на своих заседаниях предложения Рабочей группы
Конкурсной финансовой комиссии по рассмотрению и экспертизе заявок
на выделение заемных бюджетных средств для финансирования затрат
по производству и закупкам продовольствия для города;
- определяет в соответствии с Порядком организации конкурсов на
закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
городских нужд победителей конкурсов или принимает иное решение по
их результатам;
- принимает решения об условиях предоставления заемных
бюджетных средств и формах обеспечения их возврата;
- устанавливает критерии отбора коммерческих банков,
привлекаемых для обслуживания бюджетных средств, и утверждает
основные направления сотрудничества с банковской системой;
- определяет меры административного и экономического
воздействия, необходимые для обеспечения возврата заемных
бюджетных средств;
- назначает целевые проверки правильности использования
бюджетных средств и наличия условий для их своевременного
возврата;
- принимает решения о привлечении внебюджетных финансовых
источников для финансирования закупок, поставок и хранения
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с
определением порядка и условий их привлечения;
- организует информационное обеспечение своей деятельности;
- запрашивает необходимую информацию о движении средств на
банковских счетах Фонда продовольственных ресурсов, в пределах
своей компетенции заслушивает отчеты должностных лиц.
2.3. К компетенции Конкурсной комиссии относятся:
- определение предельного размера заемных бюджетных средств,
предоставляемых одному заемщику;
- предоставление заемных бюджетных средств без полного или
частичного обеспечения;
- изменение процентной ставки за пользование заемными
бюджетными средствами в пределах, определенных Правительством
Москвы;
- освобождение от уплаты штрафных санкций за несвоевременный
возврат заемных бюджетных средств и начисленных процентов;
- принятие решений о выделении заемных бюджетных средств с
последующим оформлением документов в соответствии с Положением о
порядке формирования и использования Фонда продовольственных
ресурсов;
- прекращение действующих договоров целевого займа по
использованию бюджетных средств и досрочное взыскание
предоставленных займов по мотивам финансового контроля;
- приостановка действия или расторжение генеральных соглашений
о сотрудничестве на продовольственном рынке г. Москвы;
- принятие решений о предоставлении заемных бюджетных средств
на проведение взаиморасчетов по осуществленным поставкам основных
социально значимых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия;
- предоставление отсрочек выполнения обязательств по возврату
бюджетных средств и погашению начисленных процентов на срок до
одного года.
III. Права и обязанности Конкурсной комиссии
3.1. Для обеспечения своей деятельности Конкурсная комиссия
имеет право:
- запрашивать в установленном порядке и получать от
департаментов Правительства Москвы, городских органов управления и
служб, Главного управления ЦБ РФ по г. Москве, налоговых и
финансовых органов, других организаций служебную и иную
информацию, необходимую для осуществления возложенных на нее
функций и задач;
- приглашать на свои заседания должностных лиц, руководителей
государственных и коммерческих предприятий и организаций, органов
управления Правительства Москвы, заслушивать их отчеты и
информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;
- привлекать для консультаций при решении возложенных на нее
задач специалистов органов исполнительной власти Москвы, других
служб и органов управления, экспертов, аудиторских фирм и контор,
в том числе зарубежных.
3.2. Конкурсная комиссия подконтрольна и подотчетна в своей
деятельности перед Правительством Москвы, несет ответственность за
принимаемые решения.
IV. Руководящие и рабочие органы, организация
работы Конкурсной комиссии
4.1. Председателем Конкурсной комиссии является Мэр г. Москвы.
Председатель комиссии руководит работой комиссии, определяет
перечень и порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов, распределяет
обязанности среди ее членов, утверждает и подписывает Протокол
заседания комиссии, в необходимых случаях делегирует свои
полномочия заместителям председателя комиссии.
4.2. Первым заместителем председателя Комиссии является первый
заместитель Премьера Правительства Москвы, заместителем
председателя комиссии по должности является министр Правительства
Москвы - руководитель Департамента продовольственных ресурсов.
4.3. Члены Конкурсной комиссии утверждаются распоряжением
Премьера Правительства Москвы.
4.4. Для обеспечения работы Конкурсной комиссии
предварительного рассмотрения и экспертизы заявок о выделении
бюджетных средств формируется ее Рабочая группа.
Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с
Положением, утвержденным распоряжением Премьера Правительства
Москвы.
4.5. Заседания Конкурсной комиссии проводятся по мере
необходимости. Решения Конкурсной комиссии признаются
правомочными, если в их принятии участвовало не менее половины ее
членов. Решения Конкурсной комиссии принимаются простым
голосованием большинством голосов. При равенстве "за" и "против"
председательствующий имеет право решающего голоса. Решения
Конкурсной комиссии оформляются протоколами, подписываемыми
членами комиссии, присутствующими на заседаниях.
4.6. Исполнение решения Конкурсной комиссии о предоставлении
бюджетных средств оформляется двусторонними договорами целевого
займа Департамента продовольственных ресурсов с заемщиками в
течение 10 рабочих дней после принятия решения, оформленного в
установленном порядке протоколом Конкурсной комиссии.
4.7. При неоформлении заемщиком договорных обязательств с
Департаментом продовольственных ресурсов по использованию
бюджетных средств в течение 10 рабочих дней решение Конкурсной
комиссии об их выделении считается аннулированным.
4.8. Решения Конкурсной комиссии вступают в силу с даты их
утверждения и подписания председателем комиссии и секретарем.
4.9. Протокол Конкурсной комиссии является документом, имеющим
соответствующий гриф конфиденциальности.
4.10. Организацию обеспечения членов комиссии рабочими
документами и материалами по обсуждаемым вопросам, ведение
делопроизводства, оповещение членов комиссии о созыве очередного
заседания, оформление протокола Конкурсной комиссии, доведение
конкретных поручений Конкурсной комиссии до исполнителей
осуществляет секретарь Конкурсной комиссии.
4.11. Хозяйственные и исполнительные функции по обеспечению
работы Конкурсной комиссии, выполнению принятых решений, а также
операций со средствами Фонда продовольственных ресурсов
осуществляет в соответствии с установленными полномочиями аппарат
Департамента продовольственных ресурсов.
Приложение 3
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 июня 1998 г. N 696-РП
Приложение 5
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 24 июля 1997 г. N 808-РП
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОМИССИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
Председатель комиссии:
1. Лужков Ю.М. - Премьер Правительства Москвы
Заместители председателя комиссии:
2. Никольский Б.В. - первый заместитель Премьера Правительства
Москвы - руководитель Комплекса городского
хозяйства
3. Морозов В.Г. - министр Правительства Москвы - руководитель
Департамента продовольственных ресурсов.
Члены комиссии:
4. Абрамян Ю.Г. - генеральный директор ОАО "Московский
хладокомбинат 9"
5. Бородин А.Ф. - председатель правления АКБ "Московский
муниципальный банк - Банк Москвы"
6. Горелов В.Н. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
7. Елистратов Г.Я. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
8. Жидков М.И. - начальник отдела Управления по
экономическим преступлениям ГУВД г. Москвы
9. Жилинский В.В. - генеральный директор ГУП "Моспродконтракт"
10. Коростелев Ю.В. - министр Правительства Москвы - руководитель
Департамента финансов
11. Малышков В.И. - министр Правительства Москвы - руководитель
Департамента потребительского рынка и
услуг
12. Новиков В.Ф. - первый заместитель руководителя
Департамента продовольственных ресурсов
14. Пантелеев Е.А. - министр Правительства Москвы - руководитель
Департамента науки и промышленной политики
15. Перелыгин А.С. - советник Мэра и Правительства Москвы
16. Пехтерев Ю.М. - начальник Управления экономики и цен
Департамента продовольственных ресурсов
17. Родионов Н.Д. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
18. Росляк Ю.В. - заместитель Премьера Правительства Москвы -
руководитель Департамента экономической
политики и развития г. Москвы
19. Русанов А.А. - первый заместитель руководителя
Департамента продовольственных ресурсов
20. Сайкин В.Т. - председатель Московского комитета по делам
о несостоятельности (банкротстве)
21. Сенько Ф.П. - президент АО "Агротехнология"
22. Табенкин А.Н. - заместитель начальника Государственно -
правового управления Мэрии
23. Тупиков Ю.Ф. - начальник Управления экономической
безопасности Департамента продовольственных
ресурсов
23. Юрченко С.Д. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов - начальник
Финансового управления - секретарь комиссии
Член комиссии с правом совещательного голоса:
24. Музыря О.И. - председатель Бюджетно - финансовой комиссии
Московской городской Думы.
Приложение 4
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 29 июня 1998 г. N 696-РП
Приложение 6
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 24 июля 1997 г. N 808-РП
СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
КОНКУРСНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОМИССИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
Руководитель:
1. Новиков В.Ф. - первый заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
Члены комиссии:
2. Агуреев Ю.А. - начальник Управления экономики
потребительского рынка Департамента
экономической политики и развития г. Москвы
З. Гаврилов В.В. - заместитель руководителя Департамента
финансов
4. Гордиенко Л.И. - начальник Единой московской государственной
инспекции по качеству сельскохозяйственной
продукции и продуктов ее переработки
5. Игонтова Е.К. - главный специалист Управления экономики и цен
Департамента продовольственных ресурсов
6. Лебедев В.В. - советник по экономическим вопросам
Территориального управления Государственного
антимонопольного комитета РФ по г. Москве
и Московской области
15. Новодранов В.Г. - заместитель начальника Управления
экономической безопасности Департамента
продовольственных ресурсов
7. Носков Н.А. - начальник Управления приватизации,
имущественных отношений и правовой работы
Департамента продовольственных ресурсов
8. Павлов В.К. - главный специалист Московского регионально -
аналитического центра
9. Паршенков В.А. - начальник Управления по работе с оптовыми
организациями Департамента продовольственных
ресурсов
10. Поцеловкин В.Г. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
11. Родионов Н.Д. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
12. Рубцова Л.М. - заместитель начальника Управления по
проведению квалификационного отбора и
конкурсов на закупку продовольствия для
городских нужд Департамента продовольственных
ресурсов
13. Скопинов В.Г. - начальник Производственно - оперативного
управления предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности Департамента
науки и промышленной политики
14. Сорокин А.Н. - начальник Управления по проведению
квалификационного отбора и конкурсов на
закупку продовольствия для городских нужд
Департамента продовольственных ресурсов
15. Сычев Л.П. начальник Управления по формированию ресурсов,
городского заказа и разработке балансов
16. Усов В.В. - заместитель руководителя Департамента
потребительского рынка и услуг
17. Фурманова Е.Н.- начальник Управления клиентского обслуживания
АКБ "Муниципальный банк - Банк Москвы"
18. Юрченко С.Д. - заместитель руководителя Департамента
продовольственных ресурсов - начальник
Финансового управления
19. Сурина Т.Н. - заместитель начальника Финансового
управления - начальник отдела Департамента
продовольственных ресурсов - секретарь рабочей
группы.
|