ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
от 7 декабря 1998 г. N 646
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО
ЛЕЧЕНИЯ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
В целях улучшения организации питания в центрах и отделениях
восстановительного лечения детей, во исполнение решения коллегии
от 11.07.96 (протокол 13-2) "Об организации работы центров и
отделений восстановительного лечения детей системы Департамента
здравоохранения г. Москвы" приказываю:
1. Утвердить среднесуточный набор продуктов для питания детей
с психоневрологическими заболеваниями, туберкулезной
интоксикацией, хроническим бронхитом и часто болеющих детей в
центрах и отделениях восстановительного лечения (приложения N 1,
2).
2. Начальникам управлений здравоохранения административных
округов принять к исполнению утвержденный набор продуктов питания
детей в центрах и отделениях восстановительного лечения.
3. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву
А.М. учесть данный приказ при финансировании центров и отделений
восстановительного лечения детей.
4. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на
начальника отдела медицинской помощи детям и матерям Прошина В.А.
Председатель Комитета
здравоохранения
А.П. Сельцовский
Приложение N 1
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 7 декабря 1998 г. N 646
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
C ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ЦЕНТРАХ
И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
(г, брутто)
----T------------------T-----------------------¬
¦ N ¦ Продукты ¦ Возраст детей ¦
¦п/п¦ +-------------T---------+
¦ ¦ ¦ 1,5-3 года ¦ 4-6 лет ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 1.¦Хлеб пшеничный ¦ 90 ¦ 110 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 2.¦Хлеб ржаной ¦ 40 ¦ 60 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 3.¦Мука пшеничная ¦ 30 ¦ 30 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 4.¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 5.¦Крупы ¦ 40 ¦ 50 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 6.¦Картофель ¦ 230 ¦ 270 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 7.¦Овощи ¦ 250 ¦ 300 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 8.¦Фрукты свежие ¦ 260 ¦ 260 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦ 9.¦Соки ¦ 150 ¦ 200 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦10.¦Фрукты свежие ¦ 12 ¦ 15 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦11.¦Сахар ¦ 50 ¦ 55 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦12.¦Кондитерские изд. ¦ 20 ¦ 25 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦13.¦Мясо ¦ 80 ¦ 95 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦14.¦Птица ¦ 25 ¦ 25 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦15.¦Рыба (филе) ¦ 30 ¦ 50 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦16.¦Колбасные изд. ¦ 10 ¦ 10 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦17.¦Молоко ¦ 450 ¦ 500 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦18.¦Творог ¦ 30 ¦ 50 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦19.¦Сметана ¦ 8 ¦ 10 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦20.¦Яйцо ¦ 0,5 шт.¦ 1 шт.¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦21.¦Масло сливочное ¦ 25 ¦ 30 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦22.¦Масло растительное¦ 8 ¦ 12 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦23.¦Сыр ¦ 5 ¦ 10 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦24.¦Чай ¦ 0,5 ¦ 1 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦25.¦Кофе (суррогатный)¦ 2 ¦ 2 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦26.¦Какао ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+------------------+-------------+---------+
¦27.¦Дрожжи ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦
L---+------------------+-------------+----------
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ
---------------T------T------¬
¦Белки ¦ 69,4¦ 89,0¦
+--------------+------+------+
¦Жиры ¦ 72,7¦ 91,7¦
+--------------+------+------+
¦Углеводы ¦ 273 ¦ 322,2¦
+--------------+------+------+
¦Энергетическая¦2030 ¦2479 ¦
¦ценность ¦ ¦ ¦
L--------------+------+-------
Начальник отдела медицинской
помощи детям и матерям
В.А. Прошин
Главный детский диетолог
И.Я. Конь
Приложение N 2
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 7 декабря 1998 г. N 646
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНТОКСИКАЦИЕЙ,
ХРОНИЧЕСКИМ БРОНХИТОМ И ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ В ЦЕНТРАХ
И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
(г, брутто)
----T--------------------T---------------------¬
¦ N ¦ Продукты ¦ Возраст детей ¦
¦п/п¦ +-----------T---------+
¦ ¦ ¦1,5-3 года ¦ 4-6 лет ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 1.¦Хлеб пшеничный ¦ 70 ¦ 100 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 2.¦Хлеб ржаной ¦ 40 ¦ 40 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 3.¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 4.¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 5.¦Крупы, бобовые ¦ 40 ¦ 45 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 6.¦Картофель ¦ 180 ¦ 250 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 7.¦Овощи разные ¦ 300 ¦ 350 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 8.¦Фрукты свежие ¦ 260 ¦ 260 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦ 9.¦Соки ¦ 150 ¦ 200 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦10.¦Фрукты сухие ¦ 15 ¦ 15 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦11.¦Сахар ¦ 50 ¦ 55 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦12.¦Кондитерские изделия¦ 20 ¦ 25 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦13.¦Мясо (1 категории) ¦ 80 ¦ 95 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦14.¦Птица ¦ 25 ¦ 25 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦15.¦Рыба (филе) ¦ 25 ¦ 40 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦16.¦Сельдь ¦ 5 ¦ 10 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦17.¦Колбасные изделия ¦ 10 ¦ 10 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦18.¦Молоко ¦ 550 ¦ 600 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦19.¦Творог ¦ 50 ¦ 60 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦20.¦Яйцо ¦ 0,5 шт.¦ 1 шт.¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦21.¦Сметана ¦ 8 ¦ 10 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦22.¦Масло сливочное ¦ 25 ¦ 30 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦23.¦Масло растительное ¦ 8 ¦ 12 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦24.¦Сыр ¦ 10 ¦ 15 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦25.¦Чай ¦ 0,5 ¦ 1 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦26.¦Кофе (суррогатный) ¦ 2 ¦ 2 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦27.¦Какао ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+--------------------+-----------+---------+
¦28.¦Дрожжи ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦
L---+--------------------+-----------+----------
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ
---------------T------T------¬
¦Белки ¦ 73,0¦ 91,6¦
+--------------+------+------+
¦Жиры ¦ 77,0¦ 99,7¦
+--------------+------+------+
¦Углеводы ¦ 264,0¦ 306,7¦
+--------------+------+------+
¦Энергетическая¦2047 ¦2496 ¦
¦ценность ¦ ¦ ¦
L--------------+------+-------
Начальник отдела медицинской
помощи детям и матерям
В.А. Прошин
Главный детский диетолог
И.Я. Конь
|