ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 1999 г. N 858
О ПРОВЕДЕНИИ В Г. МОСКВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛИНАРНОГО
ФЕСТИВАЛЯ "ЗВЕЗДЫ КУЛИНАРИИ - ТРЕТЬЕМУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ"
В целях развития международных связей, профессионального
мастерства кулинаров г. Москвы, обогащения и обмена зарубежным
опытом работы Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Департамента потребительского рынка и
услуг, согласованное с президиумом Всемирной ассоциации кулинарных
союзов, о проведении с 9 по 13 января 2000 года в г. Москве
Международного кулинарного фестиваля "Звезды кулинарии - третьему
тысячелетию" (далее - Фестиваль).
2. Утвердить состав организационного комитета по координации
подготовки и проведению Международного кулинарного фестиваля
"Звезды кулинарии - третьему тысячелетию" (приложение).
3. Департаменту потребительского рынка и услуг:
3.1. Разработать порядок и условия проведения Фестиваля,
подобрать лучшие предприятия питания для приема и работы
иностранных, российских и московских участников конкурса.
3.2. Обеспечить координацию работы городских служб по решению
вопросов проживания, питания, транспортного обеспечения,
организации культурно - массовой программы для участников и гостей
Фестиваля, освещению средствами массовой информации хода
подготовки и проведения Фестиваля.
3.3. Совместно с префектами административных округов, Комитетом
социальной защиты населения Москвы разработать программу
проведения в рамках Фестиваля благотворительных акций для
малообеспеченных слоев населения.
3.4. Совместно с Минторгом России и Межрегиональной ассоциацией
кулинаров России проработать программу участия в Фестивале лучших
кулинаров из регионов России.
4. Комитету социальной защиты населения Москвы профинансировать
расходы по организации благотворительных обедов для
малообеспеченных слоев населения в пределах выделенных средств.
5. Департаменту внешних связей по заявкам оргкомитета
обеспечить размещение участников и гостей Фестиваля в гостиницах в
период с 9 по 13 января 2000 года.
6. Департаментам науки и промышленной политики,
продовольственных ресурсов в дни проведения в Москве
Международного кулинарного фестиваля организовать выставку -
ярмарку продуктов питания, торгово - технологического оборудования
и материально - технического оснащения для ресторанного бизнеса
московских и региональных производителей.
7. Префектам административных округов разрешить использование
средств внебюджетного фонда финансовых ресурсов и привлечение
спонсоров для финансирования организационных мероприятий Фестиваля
и проведения благотворительных акций.
8. Префектам административных округов совместно с Департаментом
потребительского рынка и услуг:
8.1. Обеспечить прием и условия работы иностранных и российских
участников Фестиваля в предприятиях питания округов.
8.2. Определить предприятия питания для проведения
благотворительных обедов.
8.3. Разработать программу отбора и участия предприятий
питания, лучших кулинаров округа в Международном кулинарном
фестивале "Звезды кулинарии - третьему тысячелетию".
8.4. Обеспечить контроль за организацией проведения в рамках
Фестиваля благотворительных акций для малообеспеченных слоев
населения.
9. Комитету по культуре оказать содействие в проведении
культурных мероприятий для участников и гостей Фестиваля.
10. Управлению транспорта и связи по заявкам оргкомитета
обеспечить транспортное обслуживание участников и гостей Фестиваля
по действующим тарифам.
11. Управлению по делам наружной рекламы, информации и
оформления города оказать содействие в изготовлении и размещении
на улицах города 3 транспарантов - перетяжек по тарифам городского
заказа.
12. Пресс - центру Мэрии и Правительства Москвы, Комитету по
телекоммуникациям и средствам массовой информации организовать
работу по освещению хода подготовки и проведения Международного
кулинарного фестиваля "Звезды кулинарии - третьему тысячелетию".
13. Главному управлению внутренних дел г. Москвы совместно с
Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы обеспечить безопасность движения
и сопровождение автобусов с участниками и гостями Фестиваля в
период с 9 по 13 января 2000 года по маршрутам к местам проведения
фестивальных мероприятий, а также во время встреч и проводов.
14. Начальнику Управления бюджетного планирования городского
заказа утвердить смету расходов на организацию подготовки и
проведения Фестиваля, представленную Департаментом
потребительского рынка и услуг и оргкомитетом.
15. Департаменту финансов выделить Департаменту
потребительского рынка и услуг в IV квартале 1999 года для
обеспечения приема зарубежных гостей и участников Фестиваля
денежные средства в сумме 4,0 млн. рублей за счет резервного
фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 1999 год, с
последующим пересчетом затрат по фактически оказанным услугам при
представлении подтверждающих документов, но не выше
предусмотренных настоящим постановлением.
16. Для финансирования мероприятий Фестиваля согласиться с
предложением Департамента потребительского рынка и услуг о
привлечении средств спонсоров и их аккумулировании на специальном
расчетном счете Межрегиональной ассоциации кулинаров России.
Предоставить оргкомитету право определять порядок поступления и
расходования средств.
17. Комитету здравоохранения организовать медицинское
обеспечение мероприятий, проводимых в рамках программы Фестиваля.
18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг
Малышкова В.И.
Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 14 сентября 1999 г. N 858
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛИНАРНОГО ФЕСТИВАЛЯ
"ЗВЕЗДЫ КУЛИНАРИИ - ТРЕТЬЕМУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ"
Председатель:
Лужков - Премьер Правительства Москвы
Юрий Михайлович
Первый заместитель председателя:
Малышков - министр Правительства Москвы,
Владимир Иванович руководитель Департамента
потребительского рынка и услуг
Заместители председателя:
Варфоломеева - заместитель руководителя Департамента
Валентина Леонидовна потребительского рынка и услуг
Антонов - руководитель Департамента маркетинга
Анатолий Петрович потребительского рынка и формирования
государственных нужд
Климкина - первый заместитель председателя
Алевтина Комитета социальной защиты
Александровна населения Москвы
Номофилова - президент Межрегиональной ассоциации
Наталья Ивановна кулинаров России
Члены оргкомитета:
Лазарев - первый заместитель председателя
Александр Иванович Комитета по культуре
Швецова - председатель Комитета общественных
Людмила Ивановна и межрегиональных связей
Цой - руководитель Пресс - центра Мэрии
Сергей Петрович и Правительства Москвы
Коржнева - заместитель префекта Центрального
Лариса Алексеевна административного округа
Мотылев - заместитель префекта Северного
Виктор Сергеевич административного округа
Силкин - заместитель префекта Северо - Восточного
Владимир Николаевич административного округа
Семенова - заместитель префекта Восточного
Галина Дмитриевна административного округа
Бабурин - заместитель префекта Юго - Восточного
Александр Иванович административного округа
Зеленин - заместитель префекта Южного
Александр Андреевич административного округа
Таксер - заместитель префекта Юго - Западного
Александр Семенович административного округа
Купцова - заместитель префекта Западного
Ирина Александровна административного округа
Михайленко - заместитель префекта Северо - Западного
Леонид Петрович административного округа
Облонский - заместитель префекта Зеленоградского
Леонид Владимирович административного округа
Кидяев - начальник Управления бюджетного
Александр Степанович планирования городского заказа
Аверьянов - заместитель руководителя Департамента
Борис Васильевич внешних связей, начальник отдела
гостиничного хозяйства
Сорокина - начальник Управления массового питания
Людмила Ивановна и перспективных технологий Департамента
потребительского рынка и услуг
Фонарева - заместитель руководителя Департамента
Галина Степановна маркетинга потребительского рынка
и формирования государственных нужд
Шарова - президент Московской ассоциации
Тамара Николаевна кулинаров
Чернов - исполнительный директор Гильдии
Сергей Петрович московских рестораторов,
генеральный директор компании
"Ресторанный рейтинг"
Ланкин - президент автономной некоммерческой
Вячеслав Михайлович организации "Гильдия барменов"
Циро - президент Барменской ассоциации России
Сергей Викторович
Видяпин - президент РЭА им. Г.В. Плеханова
Виталий Иванович
Шупыро - генеральный директор ГАО ВВЦ
Василий Михайлович
|