МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МОСКОВСКАЯ ЗАПАДНАЯ ТАМОЖНЯ
ПИСЬМО
от 23 сентября 1999 г. N 18-09/93
В целях реализации приказа ГТК России от 14.07.99 N 436
"О контроле таможенной стоимости товаров, классифицируемых в
соответствии с ТН ВЭД СНГ в товарных позициях 0201, 0202, 0203,
0204" направляем для использования в работе информацию о ценах на
мясо крупного рогатого скота и свинину, полученную из торговых
представительств Российской Федерации в странах ЕС и официальных
представительств фирм - производителей на 1999 год (приложение).
При использовании информации в целях контроля таможенной
стоимости необходимо обратить внимание на то, что приведенная ниже
информация представляет собой ценовые прейскуранты фирм -
производителей.
Заместитель начальника таможни
Т.Ф. Сорокина
Приложение
к письму МЗТ МТУ
от 23 сентября 1999 г. N 18-09/93
Январь 1999 г.
----------------------------------------------------T------------¬
¦ Наименование ¦ Цена ¦
¦ ¦(1 долл./кг)¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Полутуши свиные, в шкуре, без головы и передней ¦ 0,80-1,01 ¦
¦ножки, шпик 2-3 см ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Отруб передней части свиной туши в шкуре на кости ¦ 0,81 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Пикник свиной, в шкуре, на кости ¦ 0,81 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Пикник свиной, без кости: ¦ ¦
¦77% CL ¦ 1,17 ¦
¦82% CL ¦ 1,33 ¦
¦88% CL ¦ 1,48 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши, на кости ¦ 1,26-1,56 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши, без кости ¦ 2,56-2,83 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Корейка свиная с костью ¦ 2,15-2,31 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Грудинка свиная с костью и в шкуре ¦ 1,23-1,39 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Грудинка свиная бескостная без шкуры ¦ 2,16 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Окорок свиной, поперечный разрез ¦ 0,96-1,01 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Окорок свиной, круговой разрез ¦ 1,13 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Окорок свиной бескостный, без шкуры ¦ 1,83 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Говядина передняя четверть, 90-95% VL ¦ 1,60 ¦
L---------------------------------------------------+-------------
Минимальная партия - 22 МТ (возможна поставка ассортимента).
Условия поставки - СИП Москва.
Условия оплаты - 100% предоплата.
Февраль 1999 г.
----------------------------------------------------T------------¬
¦ Наименование ¦ Цена ¦
¦ ¦(1 долл./кг)¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные задние свиные четвертины на кости ¦ 0,89 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные передние четвертины, на кости ¦ 0,79 ¦
¦и со шкуркой ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная грудинка на кости, с кожей ¦ 1,68 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши на кости, в шкуре, ¦ 1,65 ¦
¦замороженная ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши без кости, в шкуре, ¦ 2,80 ¦
¦замороженная ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Лопатка свиная замороженная бескостная, без шкурки ¦ 1,38 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Лопатка свиная замороженная на кости, со шкуркой ¦ 1,20 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Корейка свиная бескостная ¦ 3,96 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Корейка свиная на кости ¦ 2,49 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные ¦ 0,77 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные с шейными позвонками ¦ 0,52 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Хрящи свиные ¦ 0,78 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Сердце свиное ¦ 0,87 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Печень свиная ¦ 0,81 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Свиные ножки задние ¦ 0,70 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Язык свиной (для переработки) ¦ 1,16 ¦
L---------------------------------------------------+-------------
Условия поставки - СИП Санкт - Петербург.
Минимальная партия - 23 МТ.
Условия оплаты - 100% предоплата.
Март 1999 г.
----------------------------------------------------T------------¬
¦ Наименование ¦ Цена ¦
¦ ¦(1 долл./кг)¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Полутуши свиные ¦ 0,63-0,69 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Отруб передней части свиной туши, на кости ¦ 0,70 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Пикник свиной, на кости ¦ 0,73 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Лопатка свиная на кости ¦ 0,50 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Пикник свиной бескостный: ¦ ¦
¦77% ХП ¦ 1,14 ¦
¦82% ХП ¦ 1,21 ¦
¦88% ХП ¦ 1,32 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши, на кости ¦ 1,07-1,11 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шейная часть свиной туши, бескостная ¦ 2,53-2,58 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Корейка свиная, на кости ¦ 1,88-2,07 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Корейка свиная, бескостная ¦ 3,35-3,50 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Грудинка свиная на кости, в шкуре ¦ 1,09-1,12 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Грудинка свиная бескостная ¦ 1,15-1,90 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Окорок свиной на кости ¦ 0,92-0,96 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Окорок свиной бескостный ¦ 1,73-2,47 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Тримминг свиной с переднего отруба 65% ХП ¦ 0,78 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Тримминг свиной с задней части 75% ХП ¦ 1,17 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Тримминг свиной с задней части 82-85% ХП ¦ 0,79 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Обрезь корейки 55% ХП ¦ 0,72 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Обрезь грудинки 50% ХП ¦ 0,66 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Кромки свиной грудинки, без шкуры ¦ 0,94 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Обрезь с лопатки ¦ 0,39-0,45 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Щековина свиная (баки) ¦ 0,77 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шпик свиной зашейный ¦ 0,58 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шпик свиной хребтовый ¦ 0,58-0,59 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Мясо рульки 92% ¦ 0,85 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Обрезь жировая свиная ¦ 0,56 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шкура свиная с разных участков туши ¦ 0,50-0,58 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Печень свиная ¦ 0,76 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Сердце свиное ¦ 0,76-0,80 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Хрящи свиные ¦ 0,83 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные ¦ 0,70-0,72 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные с шейной костью ¦ 0,51 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Хвосты свиные ¦ 0,51 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Передние ножки свиные ¦ 0,62 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Задние ножки свиные ¦ 0,51 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Говяжьи задние четверти на кости (р. по 8 ребру) ¦ 1,20 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Компенсированные четверти от бычков/коров на кости ¦ 0,95 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Передние четверти от бычков, б/к, с пашиной/без ¦ 1,36 ¦
¦пашины, 90-95% ВП ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Пашина говяжья бескостная 70-75% ВП ¦ 0,86-1,20 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Печень говяжья ¦ 0,80 ¦
L---------------------------------------------------+-------------
Апрель 1999 г.
----------------------------------------------------T------------¬
¦ Наименование ¦ Цена ¦
¦ ¦(1 долл./кг)¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной окорок с ножкой на кости ¦ 0,92 ¦
¦прямого среза ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной окорок с ножкой на кости ¦ 0,99 ¦
¦круглого обреза ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная лопатка на кости ¦ 0,77 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные куски свинины из лопаточной части ¦ 1,21-1,36 ¦
¦82-88% постности бескостные ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная шейная часть бескостная ¦ 2,86 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная корейка свиная на кости ¦ 2,17 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная корейка свиная бескостная ¦ 3,96 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная грудинка свиная на кости ¦ 1,33 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная грудинка свиная бескостная ¦ 1,98 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Хрящи свиные замороженные ¦ 0,74 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ножки свиные передние замороженные ¦ 0,70 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ножки свиные задние замороженные ¦ 0,48 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные замороженные ¦ 1,06 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Ребра свиные замороженные с шейными позвонками ¦ 0,57 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Шпик свиной замороженный ¦ 0,54-0,65 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Лопатка свиная замороженная, 50% постности ¦ 0,61 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Грудинка свиная замороженная ¦ 1,06 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Срезки свиные замороженные 30-70% постности ¦ 0,56-0,95 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Печень свиная замороженная ¦ 0,76-0,80 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Сердце свиное замороженное ¦ 0,80-0,91 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Почки свиные замороженные ¦ 0,77 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Диафрагма свиная замороженная ¦ 0,65 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Обрезь жировая свиная замороженная ¦ 0,66 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Полутуша свиная замороженная евроразруб ¦ 0,63-0,66 ¦
L---------------------------------------------------+-------------
Условия поставки - СИП Москва.
Минимальная партия - 22 МТ.
Условия оплаты - 100% предоплата.
Июнь - июль 1999 г.
----------------------------------------------------T------------¬
¦ Наименование ¦ Цена ¦
¦ ¦(1 долл./кг)¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной окорок прямого обреза, ¦ 1,30 ¦
¦с костью и шкуркой ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной окорок без кости, шкурки ¦ 2,05 ¦
¦и шпика ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная лопатка со шкуркой, с костью, ¦ 0,97 ¦
¦прямоугольный срез ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная лопатка на кости круглого ¦ 0,92 ¦
¦обреза ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная шейная часть (шейка), ¦ 1,42 ¦
¦без шкурки и шпика с костью ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная шейная часть без кости ¦ 2,47 ¦
¦с мясным лоскутом ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная грудинка на кости ¦ 1,42 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная грудинка бескостная ¦ 1,86 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная грудинка бескостная, ¦ 2,12 ¦
¦в шкуре с хрящиком, прямоугольный срез ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная котлетная (хребтовая) ¦ 2,00 ¦
¦часть с позвонками, без шкурки ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной шпик хребтовый без шкурки ¦ 0,55 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженный свиной шпик окорочной и шейной ¦ 0,58 ¦
¦частей, без шкурки ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные свиные задние ножки ¦ 0,48 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные свиные срезки из лопаточной части, ¦ 0,70 ¦
¦без костей и шкурки, 50% постности по хим. анализу ¦ ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные свиные ребрышки с грудными позвонками ¦ 0,68 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженные свиные хвостовые косточки ¦ 0,59 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженная свиная печень ¦ 0,66 ¦
+---------------------------------------------------+------------+
¦Замороженное свиное сердце ¦ 0,66 ¦
L---------------------------------------------------+-------------
Условия поставки - СИП Москва.
Минимальная партия - 22 МТ.
Условия оплаты - предоплата или безотзывной аккредитив,
открытый в признанном фирмой - производителем банке.
|