ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ Г. МОСКВЫ
ПИСЬМО
от 5 апреля 2001 г. N 3-03/345
Учитывая многочисленные запросы, поступающие от ветеринарных
специалистов АО г. Москвы, о возможности оформления
сопроводительной документации на мясо и мясопродукты, вывозимые с
рынка, где продукция подверглась ветсанэкспертизе, для
реализации на другой рынок г. Москвы, а также на предприятиях
торговли и общественного питания г. Москвы, разъясняем следующее.
1. Допускается вывоз (переадресовка) охлажденного мяса с рынка,
укомплектованного ЛВСЭ, после проведения ветеринарно - санитарной
экспертизы мяса в полном объеме для реализации на другом
продовольственном рынке при условии наличия на рынке ЛВСЭ или
подразделения госветнадзора.
2. Продукция должна сопровождаться ветеринарной справкой формы
N 4, оформленной ветврачом ЛВСЭ, с указанием наименования груза,
его веса, количества мест, N и даты проведения ветеринарно -
санитарной экспертизы, даты выпуска и срока реализации продукции,
N ветеринарного клейма, места реализации (названия конкретного
рынка), паспортных данных владельца продукции, а также
наименования и телефона ЛВСЭ (подразделения), где проводилась
ветсанэкспертиза. Каждая полутуша, четвертина (место) должны
иметь четкий оттиск ветеринарного клейма.
При доставке груза на новое место торговли ветврачу ЛВСЭ
(подразделения госветнадзора) на рынке следует по телефону
подтвердить факт поступления груза ветврачу, выпустившему груз.
3. В случае если на рынке официальными представителями от
магазина или предприятия общественного питания проводится закупка
мяса для реализации на указанных предприятиях, ветеринарным
врачом ЛВСЭ или подразделения госветнадзора рынка при
предъявлении представителем организации доверенности на закупку
также оформляется ветеринарная справка формы N 4 на продукцию с
указанием вышеперечисленных данных. Кроме того, при закупке
должен оформляться торгово - закупочный акт (ведомость) за
подписью представителя организации (магазина и пр.),
представителя от администрации рынка и торгующего (владельца
продукции), где также указываются наименование, вес продукции,
дата и время закупки, ФИО торгующего.
Начальник Объединения
ветеринарии г. Москвы
А.Н. Туник
|