Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты г.Москва

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ ЦГСЭН В Г. МОСКВЕ ОТ 08.04.2003 N 72 О ПРОВЕДЕНИИ ОБСЛЕДОВАНИЙ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ

(по состоянию на 9 октября 2006 года)

<<< Назад


        ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                          НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ
   
                                ПРИКАЗ
                       от 8 апреля 2003 г. N 72
   
         О ПРОВЕДЕНИИ ОБСЛЕДОВАНИЙ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
              ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
                          МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ
   
      В соответствии  с  Федеральным  законом  N  52  от  30.03.99 "О
   санитарно   -    эпидемиологическом    благополучии    населения",
   Федеральным  законом N 22 от 21.01.2000 "О качестве и безопасности
   пищевых продуктов",  Федеральным законом N 134  от  08.08.2001  "О
   защите  прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при
   проведении государственного  контроля  (надзора)",  решением  N  1
   санитарно  -  противоэпидемической  комиссии Правительства Москвы,
   утвержденным первым заместителем  Мэра  Москвы  от  04.04.2003,  в
   целях  обеспечения  санитарно  -  эпидемиологического благополучия
   населения на территории Москвы, а также учитывая особую социальную
   значимость   нестационарных   предприятий   общественного  питания
   быстрого обслуживания, приказываю:
      1. Главным  врачам  центров  госсанэпиднадзора административных
   округов Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево:
      1.1. Провести   рейдовое   обследование   всех   нестационарных
   предприятий общественного    питания     быстрого     обслуживания
   мелкорозничной сети   на   территории   Москвы  в  соответствии  с
   критериями оценки  санитарно  -  эпидемиологического  благополучия
   предприятий общественного     питания     быстрого    обслуживания
   мелкорозничной торговой сети (приложение N 1).
      1.2. При     выявлении     фактов     нарушения     санитарного
   законодательства применять  к  нарушителям  меры,  предусмотренные
   действующим законодательством   Российской   Федерации,   с  целью
   обеспечения пресечения  санитарных   правонарушений   при   работе
   указанных предприятий.
      1.3. Для всех нестационарных предприятий общественного  питания
   быстрого обслуживания определить ассортимент реализуемой продукции
   в соответствии с узким профилем их деятельности.
      1.4. Представить   в   Центр   госсанэпиднадзора  в  г.  Москве
   материалы рейдовых обследований в срок до 17.04.2003.
      2. Контроль   за   выполнением  данного  приказа  возложить  на
   заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора  в  г.  Москве
   Глиненко В.М.
   
                                                         Главный врач
                                                         Н.Н. Филатов
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 1
                                                            к приказу
                                                    ЦГСЭН в г. Москве
                                             от 8 апреля 2003 г. N 72
   
                            КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
             САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
              ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО
          ОБСЛУЖИВАНИЯ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. МОСКВЫ
   
      1. Наличие      специализированного     объекта     (автокафе),
   оборудованного:
      - холодильным и технологическим оборудованием;
      - автономной    системой     обеспечения   водой,    отвечающей
   требованиям      СанПиН 2.1.4.1074-01     "Питьевая    вода",    и
   своевременного вывоза отработанной воды;
      - шкафчиком для личных вещей персонала.
      2. На   автокафе   должна   быть   представлена   документация,
   подтверждающая его пригодность для приготовления и реализации блюд
   общественного питания и хранения пищевых  продуктов  (санитарно  -
   эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия).
      3. Предприятия быстрого питания  мелкорозничной  торговой  сети
   должны быть  узкопрофильными  ("Хот  - доги",  "Блины",  "Пироги",
   "Пицца" и т.д.).
      4. Ассортимент реализуемой  продукции   должен   быть  узкий  в
   соответствии с профилем предприятия (блины,  хот  -  доги,  пицца,
   пироги и другие продукты,  готовые к употреблению, а также горячие
   напитки и напитки промышленного производства).
      5. Приготовление  горячих  напитков  и  готовых  блюд  быстрого
   приготовления должно производиться из бутилированной питьевой воды
   промышленного производства.
      6. Наличие специализированного для перевозки пищевых  продуктов
   охлаждаемого автотранспорта  с санитарным  паспортом или договором
   аренды такого транспорта.
      7. Наличие   медицинской   книжки   у   персонала   и  водителя
   специализированного автотранспорта  (с  отметками  о   прохождении
   медицинских обследований     в    соответствии    с    действующим
   законодательством и гигиенического обучения).
      8. Сведения о профессиональной подготовке персонала.
      9. Сведения   о   базовом   предприятии,   с   которого   будет
   поставляться продукция    (наименование, адрес,     санитарно    -
   эпидемиологическое заключение о соответствии  санитарным  правилам
   представляющих потенциальную опасность для здоровья человека видов
   деятельности, работ   и   услуг).   Продукция,   поставляемая   на
   предприятия быстрого  питания,  должна  вырабатываться  по ГОСТам,
   ОСТам, ТУ и иметь  санитарно  -  эпидемиологическое  заключение  и
   удостоверение о качестве, оформленное в установленном порядке.
      10. Представление контрактов и  договоров  на  поставку  других
   пищевых продуктов    промышленного производства,     готовых     к
   употреблению (безалкогольные  напитки,  соки,  соусы, мелкоштучные
   хлебобулочные и бескремовые кондитерские изделия и т.д.),  а также
   документов, подтверждающих   безопасность   и   качество    данных
   продуктов.
      11. Наличие  условий  для  проведения  санитарной  обработки  с
   дезинфекцией  закрытых  емкостей  для  воды чистой и отработанной;
   наличие  моющих  и  дезсредств,  документов,   подтверждающих   их
   безопасность и качество,  либо договоров на сервисное обслуживание
   по доставке чистой, вывозу отработанной воды, санитарной обработке
   и  дезинфекции  емкостей  с представлением официальных документов,
   подтверждающих право фирмы на этот вид деятельности.
      12. Наличие санитарной одежды для персонала.
      13. Наличие  одноразовой   посуды,   договоров   на   поставку,
   документов, подтверждающих ее безопасность и качество.
      14. Туалет для персонала в радиусе не более 100 м  (договор  на
   пользование туалетом на стационарном пищевом объекте или установка
   индивидуального биотуалета).
      15. Программа   производственного   контроля  с  договорами  на
   проведение лабораторных исследований продукции,  воды и  смывов  с
   оборудования, посуды, инвентаря.
      16. Договор на вывоз твердых бытовых отходов.
      17. Договор    на    утилизацию    люминесцентных   ламп   (при
   необходимости).
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz