ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА
СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.2004
N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной
безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу"
приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Регламент по организации ведения Реестра складских
помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 1).
1.2. Форму заявления, представляемого организацией для внесения
сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города
Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольственных товаров (приложение 2).
1.3. Форму анкеты, представляемой организацией для внесения
сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города
Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольственных товаров (приложение 3).
1.4. Перечень документов, представляемых организацией для
внесения сведений о складском помещении в Реестр складских
помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 4).
1.5. Состав рабочей группы по проверке складских помещений
организаций при формировании Реестра складских помещений города
Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольственных товаров (приложение 5).
2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко
Н.Н.) рекомендовать организациям, впервые обратившимся в
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы для
заключения соглашения о сотрудничестве и имеющим товарные склады и
мощности, используемые для хранения продовольствия, внести их в
Реестр складских помещений города Москвы по хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
3. Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе
(Кульшина Л.Л.), Управлению по координации работы в оптовом
продовольственном комплексе (Паршенков В.А.), Управлению
квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) продолжить
работу по наполнению перечня организаций и предприятий, имеющих
товарные склады и мощности, для внесения в Реестр складских
помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров.
4. Принять к сведению утвержденный график выполнения
мероприятий по формированию Реестра складских помещений города
Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольственных товаров.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
первого заместителя руководителя Ольхового В.И.
Руководитель Департамента
А.И. Бабурин
Приложение 1
к приказу руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
РЕГЛАМЕНТ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением
о Реестре складских помещений города Москвы по хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров,
утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 N
59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной
безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу",
и определяет порядок работы структурных подразделений Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы по приему, регистрации,
рассмотрению и хранению документов организаций, подавших заявление
о внесении сведений о складских помещениях в Реестр складских
помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров (далее - Реестр), а
также порядок принятия решения о внесении или об отказе во
внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра.
1.2. Держателем Реестра является Департамент продовольственных
ресурсов города Москвы.
1.3. Внесению в Реестр подлежат сведения о складских помещениях
- товарных складах и мощностях по хранению сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров на территории Москвы
независимо от ведомственной принадлежности, включая предприятия и
организации оптовой торговли продовольствием, хранилища сырья и
готовой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей
промышленности, а также помещения, используемые (арендуемые) для
хранения пищевых продуктов на промышленных предприятиях и иных
объектах городского хозяйства.
1.4. Для внесения сведений в Реестр организацией представляются
заявление и иные документы в соответствии с перечнем, оформленные
надлежащим образом и содержащие необходимые сведения об
организации и складских помещениях.
2. Порядок приема, регистрации,
выдачи и хранения документов
2.1. Информационно-аналитическое управление Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы является ответственным
подразделением за обеспечение формирования и ведение Реестра.
2.2. Предоставление услуг организациям по внесению их в Реестр,
включая оформление и выдачу свидетельства, является бесплатным.
2.3. Процедура внесения сведений о складских помещениях в
Реестр и оформления свидетельства установленного образца не должна
превышать пяти рабочих дней с даты получения документов.
2.4. Прием заявлений о внесении сведений в Реестр с приложением
всех необходимых документов, а также выдача свидетельств
осуществляются в секторе специальной корреспонденции - службе
"одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города
Москвы.
2.5. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна"
Департамента продовольственных ресурсов города Москвы осуществляет
ведение журнала регистрации заявлений и журнала выдачи
свидетельств о внесении в Реестр.
2.6. Хранение заявлений организаций о внесении сведений в
Реестр с приложением всех необходимых документов осуществляется в
Информационно-аналитическом управлении.
3. Порядок рассмотрения документов,
представляемых организациями для внесения сведений
о складских помещениях в Реестр
3.1. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна"
Департамента продовольственных ресурсов города Москвы не позднее
следующего дня с момента получения от организации комплекта
документов направляет его на рассмотрение в Управление по
координации работ в оптовом продовольственном комплексе и
Управление по координации работ в плодоовощном комплексе для
проверки полноты заполнения анкет согласно установленной форме.
Комплект документов направляется соответственно в Российский
союз предприятий холодильной промышленности или Союз предприятий
плодоовощного комплекса для сведения и организации взаимодействия
по вопросам профессиональной деятельности Союзов.
3.2. Структурные подразделения, указанные в п. 3.1 настоящего
Регламента, в течение двух рабочих дней с даты получения комплекта
документов по результатам рассмотрения направляют в Информационно-
аналитическое управление заключения с обоснованием о
целесообразности (или отказе) внесения в Реестр данных по
конкретной организации.
Причиной отказа во внесении в Реестр может служить:
- наличие складского помещения вне территории города Москвы;
- факт регистрации складского помещения в Реестре его
владельцем в случае получения документов от арендатора данного
складского помещения.
4. Порядок принятия решения о внесении
или об отказе во внесении сведений в Реестр
и об исключении сведений из Реестра
4.1. Специалисты Информационно-аналитического управления в
течение одного рабочего дня с момента получения заключений от
структурных подразделений готовят проект решения о внесении или об
отказе во внесении сведений в Реестр, который подписывается
начальником Управления и утверждается заместителем руководителя
Департамента, курирующим Управление.
4.2. На основании принятого решения о внесении сведений в
Реестр Информационно-аналитическим управлением оформляется
свидетельство о внесении в Реестр установленного образца в
соответствии с приложением 2 к постановлению Правительства Москвы
от 10.02.2004 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления
продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и
дальнейшую перспективу" и сообщается заявителю в письменной форме.
4.3. При возникновении сомнений в достоверности сведений,
указанных в документах, в случае эксплуатации приспособленного
помещения как пригодного для оборота сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольственных товаров, а также в иных
случаях, требующих проведения дополнительной проверки, по
предложению Информационно-аналитического управления в течение пяти
рабочих дней формируется рабочая группа с участием представителей
организации, Департамента продовольственных ресурсов города Москвы
и при необходимости контролирующих органов (по согласованию),
которая направляется по адресу нахождения складского помещения,
указанному в заявлении.
В этом случае процедура внесения сведений в Реестр продлевается
на срок, необходимый для проведения проверки и ознакомления с ее
итогами.
На основании заключения рабочей группы дальнейшее рассмотрение
материалов осуществляется в соответствии с п. 4.1.
4.4. В случае отказа во внесении сведений в Реестр
Информационно-аналитическим управлением направляется заявителю
решение и делается соответствующая запись в журнале регистрации.
4.5. Исключение из Реестра производится на основании решения
руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы
в случаях:
- ликвидации объекта (снос, демонтаж и т.д.);
- изменения профиля объекта.
Порядок уведомления организации об исключении из Реестра
осуществляется в соответствии с п. 4.4.
Начальник
Информационно-аналитического
управления
Т.Н. Ковальчук
Приложение 2
к приказу руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
Руководителю
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
А.И. Бабурину
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас внести сведения о складских помещениях _____________
__________________________________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта, юридический адрес)
в Реестр складских помещений города Москвы по хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
Документы согласно перечню прилагаются.
Руководитель _________________
(Фамилия, И.О.)
(Ф.И.О. и телефон
ответственного исполнителя)
Приложение 3
к приказу руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
АНКЕТА,
ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТР
СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
1. Общие сведения о предприятии
1.1. Полное и (в случае если имеется) сокращенное
наименование предприятия, в том числе фирменное наименование (по
учредительным документам): _______________________________________
__________________________________________________________________
1.2. Идентификационный номер налогоплательщика: ______________
1.3. Организационно-правовая форма (в полном виде): __________
__________________________________________________________________
(ОАО, ЗАО, ООО, ГУП)
1.4. Регистрационный номер, дата регистрации, регистрирующий
орган: ___________________________________________________________
1.5. Форма собственности _____________________________________
(частная, смешанная, государственная)
1.6. Функциональное использование ____________________________
(комплекс оптовой торговли,
__________________________________________________________________
распределительный центр, оптовый продовольственный рынок)
1.7. Специализация ___________________________________________
(универсальная, плодоовощная, мясная,
рыбная, бакалейная, алкогольная, прочая)
1.8. Административный округ __________________________________
1.9. Физический адрес: _______________________________________
1.10. Юридический адрес: _____________________________________
1.11. Тип предприятия: _______________________________________
1.12. Руководитель предприятия (должность, фамилия, имя,
отчество): _______________________________________________________
1.13. Телефон: _______________, факс: ________________________
1.14. Контактное лицо (должность, фамилия, имя, отчество):
__________________________________________________________________
2. Материально-техническая база предприятия
2.1. Общее количество зданий (сооружений) по данным МосгорБТИ
__________________________________________________________________
2.2. Количество зданий (сооружений), в которых имеются
складские помещения ______________________________________________
2.3. Общая площадь складских помещений на предприятии ________
кв. м.
2.4. Общая емкость камер единовременного хранения __________ т
2.5. Данные о технологическом оборудовании:
------T-------------------------------------------T----------¬
¦N ¦Наименование единицы оборудования ¦Количество¦
¦п/п ¦или технического средства ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦1 ¦Аммиачные компрессоры ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦2 ¦Фреоновые установки ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦3 ¦Воздухоохладители ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦4 ¦Градирни ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦5 ¦Трансформаторные подстанции ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦6 ¦Распределительные подстанции ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦7 ¦Котельные ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦8 ¦Тепловые узлы ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦9 ¦Центральные тепловые подстанции ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦10 ¦Автопогрузчики ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦11 ¦Электропогрузчики ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦12 ¦Грузовые лифты ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦13 ¦Весы железнодорожные ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦14 ¦Весы автомобильные ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦15 ¦Линии товарной подработки ¦ ¦
+-----+-------------------------------------------+----------+
¦16 ¦Грузовой автотранспорт ¦ ¦
L-----+-------------------------------------------+-----------
3. Информация о земельном участке
3.1. Сокращенный адрес земельного участка: _______________
3.2. Полный адрес земельного участка _____________________
3.3. Площадь земельного участка __________________________
3.4. Наименование документа на земельный участок, N и срок
действия ______________________
При наличии в пользовании предприятия нескольких земельных
участков данные по каждому из них заполняются в соответствии с
пунктами 3.1-3.4.
4. Информация о складских помещениях
Заполняется в соответствии с приложением по каждому зданию
(сооружению), в котором имеются складские помещения.
Руководитель предприятия (Ф.И.О.) ____________________________
(подпись)
"__" ___________________ 200__ г. М.П.
Приложение
к Анкете
ХАРАКТЕРИСТИКА
СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЗДАНИИ
(СООРУЖЕНИИ) N ___________________
(по МосгорБТИ)
1. Инвентарный номер складского помещения по проектной
документации _____________________________________________________
2. Полный адрес земельного участка, на котором расположено
помещение: _______________________________________________________
3. Год постройки здания, в котором расположено складское
помещение ________________________________________________________
4. Правоустанавливающий документ на здание (сооружение) ______
__________________________________________________________________
(N, дата, кем выдан)
5. Функциональное назначение здания (сооружения) по данным
МосгорБТИ ________________________________________________________
6. Складская площадь помещения _________ кв. м
7. Складская емкость помещения _________ тонн
8. Количество камер хранения _____________
9. Использование складского помещения: _______________________
(зона хранения КОТ,
РЦ или ОПР)
10. Способ складирования _____________________________________
(стеллажный, контейнерный,
__________________________________________________________________
штабельный, навальный, подвесной, смешанный)
11. Режим хранения ___________________________________________
(неохлаждаемый, низкотемпературный,
__________________________________________________________________
с охлаждением: искусственным, естественным
или общеобменная вентиляция)
12. Минимальная температура хранения _______ градусов.
13. Максимальная температура хранения ______ градусов.
14. Этажность здания, в котором расположено складское
помещение ________________________________________________________
15. Наличие подъездного железнодорожного пути ________________
(да, нет)
16. Количество грузовых лифтов в складском помещении _________
17. Другие сведения о складском помещении ____________________
__________________________________________________________________
Руководитель предприятия _____________________________________
(подпись)
Приложение 4
к приказу руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ
СВЕДЕНИЙ О СКЛАДСКОМ ПОМЕЩЕНИИ В РЕЕСТР СКЛАДСКИХ
ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
1. Заявление о внесении сведений о складских помещениях в
Реестр.
2. Анкета по установленной форме.
3. Копии свидетельств о внесении записи в Единый
государственный реестр юридических лиц и о постановке на учет в
налоговом органе, заверенные подписью руководителя и печатью
организации.
4. Копии правоустанавливающих документов на складское помещение
(договор аренды помещения, свидетельство на право собственности,
договор аренды земельного участка под складским помещением и
т.д.), заверенные подписью руководителя и печатью организации.
5. Копия лицензии на осуществление деятельности, подлежащей
лицензированию.
6. Акт приемки объекта (при новом строительстве).
Приложение 5
к приказу руководителя Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
СОСТАВ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕРКЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ
ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Председатель:
Ольховой - первый заместитель руководителя
Виктор Иванович Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
Члены рабочей группы:
Ковальчук - начальник
Татьяна Николаевна Информационно-аналитического
управления Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
Паршенков - начальник Управления
Виктор Аркадьевич по координации работ в оптовом
продовольственном комплексе
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
Кульшина - начальник Управления
Людмила Леонидовна по координации работ в плодоовощном
комплексе Департамента
продовольственных ресурсов города
Москвы
Афанасьев - начальник Управления защиты
Александр Сергеевич экономических и имущественных
интересов города в оптовом
продовольственном комплексе
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
Гордиенко - начальник Государственной инспекции
Людмила Иосифовна города Москвы по качеству
сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия
(по согласованию)
Туник - начальник Объединения ветеринарии
Александр Николаевич города Москвы (по согласованию)
Филатов - руководитель территориального
Николай Николаевич управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека по городу Москве
(по согласованию)
|