Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты г.Москва

Архив (обновление)

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПРЕМЬЕРА ОТ 02.11.1999 N 1059-РП О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКЕ И АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ (ВМЕСТЕ С "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКЕ И АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ")

(по состоянию на 9 октября 2006 года)

<<< Назад


УТРАТИЛО СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 
                            ОТ 27.06.2006 N 434-ПП
  
                          ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
   
                                ПРЕМЬЕР
   
                              РАСПОРЯЖЕНИЕ
                     от 2 ноября 1999 г. N 1059-РП
   
                  О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКЕ И АТТЕСТАЦИИ
                    МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
                        НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ
   
      В целях  повышения  эффективности  и  совершенствования системы
   контроля  при  производстве  и  реализации  населению   продукции,
   выработанной   с   использованием   продовольственного   сырья   и
   вспомогательных      материалов      животного      происхождения,
   гарантированной   по  показателям  качества  и  безопасности,  для
   оказания помощи в работе и поддержке отечественных  производителей
   и во исполнение п. 4 распоряжения Премьера Правительства Москвы от
   28.08.98   N   981-РП   "О   дополнительных   мерах  по  повышению
   эффективности    работы   государственной   ветеринарной    службы
   г. Москвы":
      1. Утвердить  Положение  о  комплексной  проверке  и аттестации
   мясоперерабатывающих предприятий    на    территории   г.   Москвы
   (приложение 1).
      2. Создать  комиссию  по  проведению  комплексной  проверки   и
   аттестации   мясоперерабатывающих    предприятий   на   территории
   г. Москвы и утвердить ее состав (приложение 2).
      3. Назначить  председателем  комиссии по проведению комплексной
   проверки  и   аттестации   мясоперерабатывающих   предприятий   на
   территории   г.  Москвы   начальника    Объединения    ветеринарии
   г. Москвы -  главного  государственного  ветеринарного  инспектора
   г. Москвы Кравчука М.В.
      4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
   первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.
   
                                   И.о. Премьера Правительства Москвы
                                                          В.П. Шанцев
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                              к распоряжению Премьера
                                                 Правительства Москвы
                                        от 2 ноября 1999 г. N 1059-РП
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
                  О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКЕ И АТТЕСТАЦИИ
        МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ
   
      Положение разработано   в   целях   создания   единого  реестра
   мясоперерабатывающих предприятий на территории г.  Москвы, имеющих
   необходимые  условия  для  переработки отечественного и импортного
   мясосырья по  категориям  "А",  "В",  "С",  "Д"  и  вырабатывающих
   гарантированную по показателям качества и  безопасности  продукцию
   для  реализации  населению Российской Федерации и стран ближнего и
   дальнего зарубежья, и на основании Законов Российской Федерации от
   30.03.99  N  52-ФЗ  "О санитарно - эпидемиологическом благополучии
   населения",  от  14.05.93  N 4979-1 "О ветеринарии",  от  07.02.92
   N  2300-1   "О   защите  прав потребителей",  от 10.06.93 N 5151-1
   "О сертификации продукции и услуг" (в редакции Федеральных законов
   от 27.12.95 N 211-ФЗ,  от 02.03.98 N 30-ФЗ, от 31.07.98 N 154-ФЗ),
   а также Санитарных правил (СП 3.1.084-96)  и  Ветеринарных  правил
   (ВП 13.3.4.1100-96)  "Профилактика и борьба с заразными болезнями,
   общими для человека и животных".
   
                           1. Общие положения
   
      1.1. Аттестация        мясоперерабатывающих        предприятий,
   осуществляющих   свою   деятельность   на  территории  г.  Москвы,
   проводится в целях определения:
      - соблюдения   предприятием   мероприятий,   направленных    на
   предупреждение заноса и распространения на территории города особо
   опасных заболеваний, общих для человека и животных;
      - наличия  условий  для переработки отечественного и импортного
   продовольственного  сырья  животного  происхождения,   подлежащего
   переработке по категории "А", "В", "С", "Д";
      - возможности    выработки    и     реализации     предприятием
   продовольственного   сырья   и   пищевых   продуктов,   отвечающих
   показателям безопасности и качества,  предусмотренным действующими
   правовыми и нормативными актами;
      - соответствия  санитарно  -  технических   и   технологических
   возможностей предприятия  требованиям  действующей  нормативно   -
   технической документации;
      - профессиональной    подготовленности   и   укомплектованности
   кадров, осуществляющих технологические процессы;
      - возможности   обеспечения   производственного   лабораторного
   контроля за качеством и безопасностью поступающих  на  предприятие
   продовольственного  сырья,  вспомогательных  материалов  и готовой
   продукции животного происхождения;
      - возможности поставок вырабатываемой продукции на экспорт.
      1.2. Аттестации подлежат все  мясоперерабатывающие  предприятия
   независимо  от  форм  собственности и ведомственной подчиненности,
   расположенные на территории г. Москвы.
      1.3. Для  организации  и  проведения  аттестации  распоряжением
   Премьера  Правительства Москвы создается аттестационная комиссия с
   участием   постоянных   представителей   Объединения   ветеринарии
   г. Москвы,    Департамента    науки   и   промышленной   политики,
   Федерального государственного  учреждения   Московское   зональное
   управление  государственного  ветеринарного  надзора на госгранице
   Российской  Федерации  и   транспорте,   Центра   Государственного
   санитарно -    эпидемиологического    надзора    в    г.   Москве,
   Государственной инспекции по качеству  сельхозпродукции,  сырья  и
   продовольствия Правительства Москвы.
      Председателем аттестационной    комиссии   является   начальник
   Объединения  ветеринарии  г.  Москвы  -  главный   государственный
   ветеринарный инспектор г. Москвы.
      1.4. Аттестационная комиссия имеет право:
      - принимать  в пределах своей компетенции решения,  необходимые
   для совершенствования производственного процесса  на  всех  этапах
   (от   поступления   продовольственного   сырья  и  вспомогательных
   материалов на предприятие до выработки  и  реализации  в  торговую
   сеть готовой продукции);
      - присваивать     предприятиям,      прошедшим      аттестацию,
   регистрационный  номер  с  занесением  в  реестр  (приложение  1 к
   Положению о комплексной проверке и аттестации мясоперерабатывающих
   предприятий на территории г. Москвы);
      - вносить   представление   в    контролирующий    орган    (по
   принадлежности)  о  прекращении  или  приостановлении деятельности
   предприятия   в   случаях    выявления    нарушений    действующих
   санитарно -  гигиенических  и  ветеринарных  норм и правил в части
   обеспечения  выпуска  продукции,   гарантированной   в   отношении
   безопасности для здоровья населения,  до  устранения  нарушений  в
   порядке, предусмотренном действующим законодательством.
   
               2. Материалы, представляемые к аттестации
   
      2.1. Для аттестации представляются следующие материалы:
      2.1.1. Для первичной аттестации:
      Свидетельство о регистрации Московской регистрационной  палаты,
   положение    (устав)    предприятия,    ассортиментный    перечень
   вырабатываемой  продукции,   заключение   ЦГСЭН   о   соответствии
   санитарным  правилам  и гигиеническим нормативам,  регистрационное
   ветеринарное  удостоверение,  другая   документация,   позволяющая
   комиссии   дать   объективную   оценку  деятельности  аттестуемого
   объекта.
      2.1.2. Для периодической аттестации:
      Данные об изменениях в документах, указанных в п. 2.1.1.
      2.1.3. Для повторной аттестации:
      Акты об  устранении   недостатков   и   нарушений,   выявленных
   предыдущей аттестацией, документы, предусмотренные п. 2.1.1.
   
       3. Организационные основы работы по проведению аттестации
   
      3.1. Аттестация  мясоперерабатывающих предприятий проводится по
   представлении администрацией (владельцем)  предприятия  материалов
   (документации), предусмотренных  п.  2.1  и   путем   обследования
   предприятия аттестационной комиссией.
      3.2. На   основании  представленных  материалов  и  результатов
   проверки    предприятия   аттестационная   комиссия    на    месте
   (на предприятии) составляет типовой акт (приложение 2 к  Положению
   о   комплексной   проверке   и   аттестации   мясоперерабатывающих
   предприятий на территории г.  Москвы)  с  заключением,  отражающим
   соответствие целям  проведения  аттестации  (п.  1.1),  с  которым
   знакомит руководство предприятия.
      3.3. Результаты    аттестации    вносятся   в   единый   реестр
   (приложение 1 к Положению  о  комплексной  проверке  и  аттестации
   мясоперерабатывающих предприятий   на   территории   г.   Москвы),
   держателем которого является Объединение  ветеринарии  г.  Москвы.
   Копии  реестра  направляются в организации,  представители которых
   являются членами аттестационной комиссии,  а также  в  Департамент
   продовольственных ресурсов.
      3.4. Аттестация   проводится   в   соответствии   с  планами  и
   графиками,    разработанными    аттестационной    комиссией,     и
   подразделяется:
      - на первичную - для вновь организующихся предприятий;
      - на периодическую - по истечении срока аттестации,  указанного
   в аттестационном удостоверении (1 раз в 3 года);
      - на  повторную  -  проводится  повторно  после устранения всех
   недостатков,  выявленных в ходе предыдущей аттестации, но не ранее
   3 месяцев с момента проведения аттестации.
      3.5. По   результатам   аттестации   аттестационной   комиссией
   предприятию присваивается  реестровый   номер <*>    и    выдается
   аттестационное  удостоверение по прилагаемой форме (приложение 3 к
   Положению о комплексной проверке и аттестации мясоперерабатывающих
   предприятий на территории г. Москвы).
   
      --------------------------------
      <*> Номер образуется: код  Москвы - 77, код округа, сокращенное
   название -  специализация  предприятия (МПЗ - мясоперерабатывающий
   завод, МПК - мясоперерабатывающий комбинат,  КоЦ- коптильный  цех,
   ЦП -  цех  полуфабрикатов,  ПЦ  -  пельменный цех,  КЗ - колбасный
   завод, КЦ - колбасный цех),  срок действия удостоверения  из  двух
   последних цифр года, порядковый номер.
   
       4. Основные требования, предъявляемые к  перерабатывающим
                 предприятиям при проведении аттестации
   
      4.1. Санитарно  -  техническое,  санитарно  -  гигиеническое  и
   ветеринарно   -   санитарное  состояние  и  содержание  территории
   предприятия,  его  производственных  и  вспомогательных  помещений
   должно предусматривать создание наиболее благоприятных условий для
   производства продукции  животного  происхождения   гарантированной
   безопасности и  качества  и  предупреждения загрязнения окружающей
   среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней
   человека   и   животных,   а   также  соответствовать  требованиям
   действующих Санитарных   правил   для   предприятий    мясной    и
   птицеперерабатывающей промышленности,   Временных   ветеринарно  -
   санитарных правил для  мясоперерабатывающих  предприятий  и  цехов
   малой мощности  в  г.  Москве  и  других  нормативных  документов,
   регламентирующих  правила  работы  предприятий  в  соответствии  с
   характером  и направлением их деятельности.  Учитываются следующие
   основные характеристики:
      - место  размещения предприятия (расстояние от жилого массива и
   других нежилых объектов,  правильность компоновки производственных
   объектов, соблюдение зональности и др.);
      - санитарное  состояние  и  содержание  производственных  цехов
   (помещений) и прилегающей территории;
      - устройство,  размещение производственных помещений и их набор
   (учитывая специализацию предприятия);
      - укомплектованность технологическим  оборудованием,  учет  его
   размещения, состояния и содержания;
      - наличие в предусмотренных случаях дезбарьеров,  установок  по
   очистке   сточных   вод,   очистных   сооружений,  жироуловителей,
   вентиляции;
      - обеспеченность водой, паром, холодом;
      - наличие договоров  на  проведение  дезинфекции,  дезинсекции,
   дератизации с предприятиями (организациями),  имеющими лицензию на
   право занятия указанными видами деятельности,  а также договор  на
   утилизацию биологических отходов;
      - укомплектованность  и  квалификация  кадров,   осуществляющих
   технологические процессы;
      - обеспеченность   производственного   персонала    специальной
   (санитарной)  одеждой,  специальной  обувью,  средствами  защиты и
   гигиены;
      - наличие  необходимых  условий  для  соблюдения  правил личной
   гигиены,  стирки и  дезинфекции  спецодежды,  обуви,  комплексного
   плана  профилактики  инфекционных  и  профессиональных заболеваний
   персонала;
      - организация  входного  контроля  сырья  и  выходного контроля
   готовой продукции  и  вспомогательных  материалов  по  показателям
   безопасности и качества;
      - обеспеченность  нормативно   -   технической   документацией,
   утвержденной и согласованной в установленном порядке.
      4.2. Продукция      животного      происхождения       (включая
   продовольственное  сырье,  пищевые продукты,  материалы и изделия)
   должна:
      - поставляться  с  территории,  благополучной по инфекционным и
   карантинным болезням животных;
      - соответствовать   по  результатам  ветеринарно  -  санитарной
   экспертизы установленным  требованиям  безопасности  для  здоровья
   населения;
      - соответствовать по результатам санитарно  -  гигиенической  и
   ветеринарно -   санитарной  экспертизы  действующим  санитарным  и
   ветеринарным нормам и правилам;
      - иметь     предусмотренные    действующим    законодательством
   сопроводительные  документы,  подтверждающие  их  безопасность   и
   качество.
      4.2.1. Продукция   животного   происхождения,   закупаемая   за
   рубежом, должна  соответствовать  санитарно - эпидемиологическим и
   ветеринарным требованиям и нормам Российской  Федерации,  а  также
   международным требованиям безопасности и безвредности для человека
   и животных.
      Импортное сырье      должно     сопровождаться     ветеринарным
   свидетельством,      выданным      специалистами      Федерального
   государственного учреждения госветнадзора на госгранице Российской
   Федерации и транспорте,  гигиеническим заключением и  сертификатом
   соответствия.
      4.2.2. Готовая  продукция  должна  выходить  с  предприятия   в
   сопровождении  сертификата  соответствия  и удостоверения качества
   (с указанием условий хранения и сроков  реализации  и  отметкой  о
   ветеринарном    благополучии).    В    случаях,    предусмотренных
   ветеринарным  законодательством  Российской  Федерации,  продукция
   должна сопровождаться ветеринарными удостоверениями или справками.
      При вывозе с предприятия за  пределы  Московского  региона  для
   реализации  в субъектах Российской Федерации и странах СНГ готовая
   продукция  должна  сопровождаться  ветеринарными   свидетельствами
   формы  N  2,  оформленными  органами госветнадзора по месту выхода
   продукции,  при  вывозе  готовой  продукции  в   страны   дальнего
   зарубежья - ветеринарными сертификатами, оформленными сотрудниками
   Федерального   государственного   учреждения   госветнадзора    на
   госгранице Российской Федерации и транспорте.
      5. Дополнения  или  изменения   в   Положение   об   аттестации
   мясоперерабатывающих предприятий  на  территории  г.  Москвы могут
   быть внесены соответствующим распоряжением Премьера  Правительства
   Москвы.
      6. Проведение      аттестации      предприятий,      присвоение
   регистрационного номера предприятию с занесением в реестр и выдача
   аттестационного удостоверения не предусматривают  денежных  затрат
   со стороны аттестуемых объектов.
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                                          к Положению
   
                     ФОРМА РЕГИСТРАЦИОННОГО РЕЕСТРА
   
   -----T--------------T--------T--------T-------T--------T--------¬
   ¦N   ¦Наименование  ¦Адрес   ¦Номер   ¦Дата   ¦Удосто- ¦Особые  ¦
   ¦п/п ¦объекта       ¦объекта,¦аттеста-¦выдачи ¦верение ¦отмет-  ¦
   ¦    ¦              ¦телефон ¦ционного¦удосто-¦действи-¦ки <*>  ¦
   ¦    ¦              ¦        ¦удосто- ¦верения¦тельно  ¦        ¦
   ¦    ¦              ¦        ¦верения ¦       ¦до      ¦        ¦
   +----+--------------+--------+--------+-------+--------+--------+
   +----+--------------+--------+--------+-------+--------+--------+
   L----+--------------+--------+--------+-------+--------+---------
   
      <*> В случаях отзыва  аттестационного  удостоверения  в  особых
   отметках   указывают   дату   и   номер   документа,   отзывающего
   удостоверение или продляющего его действие.
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                                          к Положению
   
   "___" __________ 1999 г.                                 г. Москва
   
                                  АКТ
                   КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ И АТТЕСТАЦИИ
                   МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
   
   ------------------------------------------------------------------
               (наименование предприятия, адрес, телефон)
   
   ------------------------------------------------------------------
      Нами, членами комиссии:________________________________________
                                          (Ф.И.О., должность)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   в присутствии ____________________________________________________
                                 (Ф.И.О., должность)
   __________________________________________________________________
   проведена проверка  и  аттестация  предприятия в целях определения
   возможности   выработки   и   реализации    продукции    животного
   происхождения,   гарантированной  по  показателям  безопасности  и
   качества,  соблюдения предприятием  мероприятий,  направленных  на
   предупреждение заноса и распространения на территории города особо
   опасных заболеваний,  общих  для  человека  и  животных,  а  также
   поставок вырабатываемой на предприятии продукции на экспорт.
   
                         Проверкой установлено:
   
      1. Характеристика предприятия:
   - построено и пущено в эксплуатацию в 19___ г.;
   - проведение реконструкции ___________________ 19___ г.;
   - проведение капитального ремонта __________________ 19___ г.;
   - мощность предприятия:
      проектная _____________ (тонн/смену);
      фактическая _____________ (тонн/смену);
   - возможности единовременного хранения замороженного
     мясосырья __________ (тонн);
   - возможности единовременного хранения охлажденного
     мясосырья __________ (тонн);
   - количество камер для хранения мясосырья:
      замороженного _________;
      охлажденного  _________.
   
      2. Наличие условий для переработки мясосырья,  предназначенного
   для использования по категориям:
      - категория "А" (переработка на консервы,        ----T-----¬ <*>
   мясные хлеба или трехчасовая проварка с достижением ¦ да¦нет  ¦
   внутри куска мяса температуры                       L---+------
   не ниже 800 град. С)
   
      - категория "В" (переработка на вареные          ----T-----¬
   колбасы с достижением внутри батона                 ¦ да¦нет  ¦
   к концу варки температуры не ниже 750 град. С)      L---+------
   
   
      - категория "С" (переработка на варено -         ----T-----¬
   копченые мясные и колбасные изделия при обычных     ¦ да¦нет  ¦
   температурных режимах, установленных                L---+------
   технологическими инструкциями)
   
      3. На предприятии оборудованы:                   ----T-----¬
      - дезбарьеры                                     ¦ да¦нет  ¦
      - установки по очистке сточных вод               ¦ да¦нет  ¦
      - жироуловители                                  ¦ да¦нет  ¦
      - вентиляция                                     ¦ да¦нет  ¦
      - очистные сооружения                            ¦ да¦нет  ¦
      - печи для уничтожения упаковки                  L---+------
   и транспортной тары (при использовании мясосырья,   ----T-----¬
   предназначенного для переработки                    ¦ да¦нет  ¦
   по категориям "А", "В", "С") или имеются условия    L---+------
   для проведения их дезинфекции (при использовании
   мясосырья, предназначенного по категории "С")       ----T-----¬
      - цех технических фабрикатов                     ¦ да¦нет  ¦
                                                       L---+------
      4. Санитарно - техническое и санитарное
   состояние (содержание):                             ----T-----¬
      - территории                                     ¦уд.¦неуд.¦
      - предприятия                                    ¦уд.¦неуд.¦
                                                       L---+------
      5. Соответствие требованиям по набору            ----T-----¬
   производственных помещений                          ¦ да¦нет  ¦
      6. Укомплектованность технологическим            ¦   ¦     ¦
   оборудованием                                       ¦ да¦нет  ¦
      7. Наличие производственной лаборатории          ¦ да¦нет  ¦
      8. Наличие вспомогательных помещений             ¦ да¦нет  ¦
      9. Укомплектованность бытовыми помещениями       ¦ да¦нет  ¦
      10. Состояние технологического оборудования      ¦уд.¦неуд.¦
      11. Соблюдение температурных режимов             ¦   ¦     ¦
   в производственных помещениях и при хранении        ¦   ¦     ¦
   продукции и сырья                                   ¦ да¦нет  ¦
      12. Соблюдение технологических режимов           ¦ да¦нет  ¦
      13. Возможности соблюдения технологического      ¦   ¦     ¦
   цикла, исключающего пересечение встречных потоков   ¦   ¦     ¦
   сырья и готовой продукции                           ¦ да¦нет  ¦
                                                       L---+------
   
   
                                                       ----T-----¬
      14. Выпускаемая продукция сертифицирована        ¦ да¦нет  ¦
      15. Организация на предприятии:                  L---+------
      - входного контроля сырья и вспомогательных      ----T-----¬
   материалов                                          ¦ да¦нет  ¦
      - выходного контроля готовой продукции           ¦ да¦нет  ¦
      16. Соблюдение правил хранения                   L---+------
   и использования:                                    ----T-----¬
      - нитрита натрия                                 ¦ да¦нет  ¦
      - специй                                         ¦ да¦нет  ¦
      - вспомогательных материалов                     ¦ да¦нет  ¦
      17. Наличие договоров:                           +---+-----+
      - на проведение дезинфекции                      ¦ да¦нет  ¦
      - на проведение дератизации                      ¦ да¦нет  ¦
      - на проведение дезинсекции                      ¦ да¦нет  ¦
      - на вывоз твердых бытовых отходов               ¦ да¦нет  ¦
      - на вывоз и утилизацию биологических отходов    ¦ да¦нет  ¦
      18. Обеспеченность дезинфицирующими и моющими    +---+-----+
   средствами                                          ¦ да¦нет  ¦
      19. Укомплектованность квалифицированными        +---+-----+
   кадрами, осуществляющими технологический процесс    ¦ да¦нет  ¦
      20. Обеспеченность персонала:                    +---+-----+
      - спецодеждой                                    ¦ да¦нет  ¦
      - предметами личной гигиены                      ¦ да¦нет  ¦
      -------------------------------                  L---+------
      <*> Ненужное зачеркнуть.
   
      При проверке  выявлены  следующие недостатки (при необходимости
   оформить в виде приложения к акту):
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
      Предложения по  устранению  недостатков  (с  указанием   сроков
   исполнения):
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
      Заключение:
   __________________________________________________________________
                         (название предприятия)
   __________________________________________________________________
                  (соответствует или не соответствует)
   ___________________________________ требованиям, предъявляемым при
   аттестации мясоперерабатывающих предприятий.
   
   Члены аттестационной комиссии:  _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
   
   Представители администрации
   предприятия:                    _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
   
   С актом ознакомлен и один экземпляр получил:
   Руководитель предприятия
                                   _____________ ____________________
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
                                                          к Положению
   
                   АТТЕСТАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ N 77/
   
   Выданное _________________________________________________________
                         (наименование предприятия, адрес)
   __________________________________________________________________
   
   _________________________________________________________________,
   
   подтверждает, что   предприятие   имеет  необходимые  условия  для
   переработки     отечественного     и     импортного     мясосырья,
   предназначенного  для использования по категориям "А",  "В",  "С",
   "Д" (ненужное зачеркнуть),  и выработки продукции, гарантированной
   по   показателям  качества  и  безопасности,  предназначенной  для
   реализации населению Российской  Федерации  и  экспорта  в  страны
   ближнего и дальнего зарубежья.
   
   Аттестационное удостоверение действительно до _________________ г.
                            (указывается срок действия удостоверения)
   
   
   Председатель аттестационной
   комиссии                        ___________       ________________
                                    (подпись)            (Ф.И.О.)
                                   оттиск печати
                                   организации -
                                   держателя
                                   реестра
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                              к распоряжению Премьера
                                                 Правительства Москвы
                                        от 2 ноября 1999 г. N 1059-РП
   
                                 СОСТАВ
        КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ И АТТЕСТАЦИИ
        МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ
   
      Заместитель председателя комиссии:
      Туник                   - заместитель начальника Объединения
      Александр Николаевич      ветеринарии г. Москвы, заместитель
                                главного государственного
                                ветеринарного инспектора г. Москвы
   
      Члены комиссии:
      Петрова                 - начальник ветеринарно - санитарного
      Любовь Владимировна       отдела Объединения ветеринарии
                                г. Москвы
   
      Саранча                 - ведущий ветеринарный врач
      Зинаида Алексеевна        ветеринарно - санитарного отдела
                                Объединения ветеринарии г. Москвы
   
      Карамышев               - ведущий ветеринарный врач
      Константин Анатольевич    Федерального государственного
                                учреждения Московское зональное
                                управление Государственного
                                ветеринарного надзора
                                на государственной границе
                                Российской Федерации и транспорте
   
      Пискарева               - заведующий отделом организации
      Ирина Ивановна            надзора за питанием населения Центра
                                Государственного санитарно -
                                эпидемиологического надзора
                                в г. Москве
   
      Евстратова              - санитарный врач отдела организации
      Нина Владимировна         надзора за питанием населения
                                Центра Государственного санитарно -
                                эпидемиологического надзора
                                в г. Москве
   
      Калинкин                - начальник отдела по контролю
      Владимир Иванович         за качеством на мясоперерабатывающих
                                предприятиях  Государственной
                                инспекции по качеству
                                сельхозпродукции, сырья
                                и продовольствия Правительства Москвы
   
      Архипычева              - главный специалист отдела по контролю
      Елена Федоровна           за качеством на мясоперерабатывающих
                                предприятиях Государственной
                                инспекции по качеству
                                сельхозпродукции, сырья
                                и продовольствия Правительства Москвы
   
      Пыхова                  - главный специалист отдела координации
      Людмила Алексеевна        работ со структурами Правительства
                                Москвы и Департамента Управления
                                предприятий пищевой
                                и перерабатывающей промышленности
                                Департамента науки и промышленной
                                политики
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz