Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты г.Москва

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО Г. МОСКВЕ ОТ 18.11.2003 N 9 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Г. МОСКВЫ ОТ ОПАСНОЙ, НЕКАЧЕСТВЕННОЙ И ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ЕЕ ОБОРОТОМ

(по состоянию на 9 октября 2006 года)

<<< Назад


         ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. МОСКВЕ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 18 ноября 2003 г. N 9
                                   
           ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
             ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Г. МОСКВЫ ОТ ОПАСНОЙ,
            НЕКАЧЕСТВЕННОЙ И ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ
                  ПРОДУКЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ЕЕ ОБОРОТОМ
   
       В   целях   организации  лабораторного  контроля   для   защиты
   потребительского  рынка  г.  Москвы от  опасной,  некачественной  и
   фальсифицированной    алкогольной   продукции,    совершенствования
   контроля  за  ее  оборотом, руководствуясь Федеральным  законом  от
   30.03.1999  N  52-ФЗ  "О санитарно-эпидемиологическом  благополучии
   населения",  Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О  качестве
   и  безопасности  пищевых  продуктов", а также  приложением  N  3  к
   постановлению Правительства Москвы от 11.03.2003 N 153-ПП  "Порядок
   контроля   качества   алкогольной   продукции,   произведенной   на
   территории  Российской  Федерации и предназначенной  для  розничной
   реализации   в   городе  Москве",  Соглашением   о   взаимодействии
   Департамента  потребительского рынка и услуг  г.  Москвы  и  Центра
   госсанэпиднадзора  в  г. Москве в области организации  лабораторных
   испытаний  алкогольной  продукции  от  27  августа  2003  года,  я,
   главный государственный санитарный врач по г. Москве, постановляю:
       1. Установить, что:
       1.1.   Проверке   качества  по  показателям   идентификации   и
   безопасности  подлежит поступающая на акцизные  склады  алкогольная
   продукция   с   содержанием  этилового   спирта   более   9%   об.,
   произведенная  на территории Российской Федерации и предназначенная
   для  розничной  реализации в г. Москве. Показатели идентификации  и
   безопасности   регламентированы  в  приложении  N   1   к   данному
   постановлению.
       1.2.  Лабораторные испытания алкогольной продукции по указанным
   выше   показателям   идентификации  и   безопасности   осуществляют
   аккредитованные  испытательные  лаборатории  и  центры,  допущенные
   Центром  государственного санитарно-эпидемиологического  надзора  в
   г.  Москве  к  работе с Управлением организации  контроля  качества
   алкогольной продукции Департамента потребительского рынка  и  услуг
   города   Москвы   в   Московской  региональной   системе   контроля
   алкогольной продукции (приложение N 2).
       1.3.  Испытательные  лаборатории и центры  допускаются  Центром
   госсанэпиднадзора  в г. Москве к проведению лабораторных  испытаний
   алкогольной  продукции по результатам периодического инспекционного
   контроля.
       1.4.  Периодический  инспекционный  контроль  за  точностью   и
   достоверностью   результатов,  качеством   организации   проводимых
   испытаний  в  испытательных лабораториях и  центрах  осуществляется
   аттестованными экспертами Центра госсанэпиднадзора в г.  Москве  на
   соответствие   требованиям,   регламентированным   в    действующей
   нормативной    документации   на   методы   испытаний   алкогольной
   продукции, а также ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000 и ГОСТ 5725.
       1.5.    Допущенные   испытательные   лаборатории    и    центры
   организовывают   проведение  испытаний  алкогольной   продукции   в
   порядке,  установленном  в соответствии с договорами,  заключенными
   ими с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы.
       1.6.  Оборот  алкогольной  продукции на  территории  г.  Москвы
   допускается  только при удовлетворительных результатах лабораторных
   испытаний  по  показателям идентификации  и  безопасности  и  после
   получения  разрешения Департамента потребительского рынка  и  услуг
   города   Москвы  на  маркировку  партий  исследованной  алкогольной
   продукции специальными региональными марками.
       2.   Настоящее  постановление  имеет  обязательную   силу   для
   государственных  органов,  организаций,  учреждений  и  граждан   с
   момента его подписания.
       3. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на
   заместителя  главного  государственного  санитарного  врача  по  г.
   Москве Глиненко В.М.
   
                                                          Главный врач
                                                          Н.Н. Филатов
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                              к постановлению главного
                                          государственного санитарного
                                                    врача по г. Москве
                                              от 18 ноября 2003 г. N 9
   
            ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
                                   I
   
       Вино:
       - описание упаковки;
       -   органолептические  показатели  (вкус,  послевкусие,  запах,
   цвет);
       - крепость, % об.;
       -  массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную
   кислоту, г/куб. дм;
       -  массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную
   кислоту, г/куб. дм;
       -  массовая  концентрация свободной сернистой кислоты,  мг/куб.
   дм;
       - массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/куб. дм;
       - массовая концентрация железа, мг/куб. дм;
       - массовая концентрация сахаров, г/100 куб. см;
       - массовая концентрация приведенного экстракта, г/куб. дм.
       Водка:
       - описание упаковки;
       - органолептические показатели;
       -  массовая концентрация сивушного масла в 1 куб. дм безводного
   спирта, мг, не более;
       - определение интегральной токсичности;
       -  объемная  доля  метилового спирта в пересчете  на  безводный
   спирт;
       - метанол;
       -  массовая концентрация эфиров в 1 куб. дм безводного  спирта,
   мг, не более;
       - крепость, % об.;
       -  массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1
   куб. дм безводного спирта, мг, не более;
       -   объем   соляной  кислоты  с  (HCl)  =  0,1  моль/куб.   дм,
   израсходованный на титрование 100 куб. см водки.
       Ликероводочная продукция:
       - описание упаковки;
       - органолептические показатели;
       - массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту,
   г/куб. дм;
       - массовая концентрация общего экстракта, г/100 куб. см;
       - крепость, % об.;
       - массовая концентрация сахара, г/100 куб. см.
       Коньяки:
       - описание упаковки;
       - органолептические показатели;
       - метанол;
       - крепость, % об.;
       - массовая доля концентрации железа, г/куб. дм;
       - массовая концентрация меди, мг/куб. дм;
       - массовая концентрация сахаров, г/куб. дм.
       Нетрадиционные   вина,  винные  напитки   и   другие   напитки,
   содержащие 9 об% алкоголя и выше:
       - описание упаковки;
       - органолептические показатели;
       - крепость, % об.;
       - массовая концентрация железа, мг/куб. дм;
       - массовая концентрация метилового спирта, г/куб. дм.
   
                                  II
   
       Санитарные    правила   и   нормы   "Гигиенические   требования
   безопасности   и   пищевой  ценности  пищевых  продуктов"   (СанПиН
   2.3.2.1078-01) по пп. 1.8.7, 1.8.7.1.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                              к постановлению главного
                                          государственного санитарного
                                                    врача по г. Москве
                                              от 18 ноября 2003 г. N 9
   
                                СПИСОК
                 ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ И ЦЕНТРОВ,
         ДОПУЩЕННЫХ К РАБОТЕ В МОСКОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
                    КОНТРОЛЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
   ----T-------------------------------T----------------------------¬
   ¦N  ¦Наименование лаборатории       ¦Специализация               ¦
   ¦п/п¦                               ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦1  ¦Автономная некоммерческая      ¦Водка, вино, ликер,         ¦
   ¦   ¦организация "Союзэкспертиза"   ¦настойка, бальзам, коньяк   ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦2  ¦Центр госсанэпиднадзора        ¦Вино, портвейн, коньяк,     ¦
   ¦   ¦в г. Москве                    ¦настойка, водка, бальзам    ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦3  ¦ГНУ Всероссийский              ¦Настойка, водка, коньяк     ¦
   ¦   ¦научно-исследовательский       ¦                            ¦
   ¦   ¦институт пищевой биотехнологии ¦                            ¦
   ¦   ¦РАСХН                          ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦4  ¦Центральная лаборатория        ¦Коньяк, водка, настойка     ¦
   ¦   ¦контроля качества лекарственных¦                            ¦
   ¦   ¦средств и медицинских измерений¦                            ¦
   ¦   ¦Медицинского центра Управления ¦                            ¦
   ¦   ¦делами Президента РФ           ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦5  ¦Центр госсанэпиднадзора в ЮВАО ¦Водка, вино, настойка,      ¦
   ¦   ¦                               ¦коньяк, шампанское          ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦6  ¦Автономная некоммерческая      ¦Вино (п/сух., сух., п/сл.), ¦
   ¦   ¦организация "Нортест"          ¦шампанское, коньяк, бальзам,¦
   ¦   ¦испытательный Центр по контролю¦настойка                    ¦
   ¦   ¦качества пищевых продуктов     ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦7  ¦Некоммерческое партнерство     ¦Водка, вино, шампанское,    ¦
   ¦   ¦"Минэкс-тест"                  ¦коньяк, настойка            ¦
   ¦   ¦                               ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦8  ¦Государственное учреждение     ¦Водка, кальвадос, коньяк,   ¦
   ¦   ¦сертификационный центр         ¦вино, настойка, бальзам     ¦
   ¦   ¦"Продэкс"                      ¦                            ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦9  ¦ГУ ВНИИ пивоваренной,          ¦Шампанское, вино            ¦
   ¦   ¦безалкогольной и винодельческой¦(нетрадиционное, сух.,      ¦
   ¦   ¦промышленности РАСХН           ¦п/сух.), коньяк             ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦10 ¦РЭА им. Г.В. Плеханова         ¦Вино (сух., нетрадиционное, ¦
   ¦   ¦                               ¦портвейн), шампанское,      ¦
   ¦   ¦                               ¦коньяк, водка, настойка     ¦
   +---+-------------------------------+----------------------------+
   ¦11 ¦Центр госсанэпиднадзора в СВАО ¦Водка                       ¦
   L---+-------------------------------+-----------------------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz